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厚切りステーキサンド

もちもちとした食感のパンとジューシーなステーキの組み合わせが、お酒に良く合います☆

厚切りステーキサンド
412kcal
1.3g
8分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
新食感宣言ルヴァン6枚切
材料:(2人分)
新食感宣言ルヴァン(6枚切)
2枚
牛厚切りステーキ2cm幅
1枚(200g前後)
大さじ1
塩・こしょう
少々
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
甘酒(原液タイプ)
大さじ1
バター
5g
チェダーチーズ
1枚
クレソン
適量
作り方
1.

牛肉に酒をふり5分おきます。ペーパーで酒をふき取り塩・こしょうを両面にふり下味をつけます。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、やや弱めの中火で3分ステーキの片面を焼きます。裏返し同じように3分焼き、しょうゆと甘酒を混ぜ合わせておいたものを加え、両面に絡めるように焼きます。

3.

パンをトーストし、バターを塗り、ステーキとチーズをサンドします。

4.

パンをラップで巻き半分に切ります。

砂糖の代わりに甘酒を使用することで、旨味が増し、ビタミンやミネラルも摂ることができます。また、赤身のステーキ肉を選ぶことで、不足しがちな鉄分や肝機能をサポートする亜鉛も摂取できます。
そのまま切ると崩れやすいので、ラップやワックスシートを巻いて切ると簡単に、綺麗に切れます。

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