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厚切りステーキサンド

厚切りステーキサンド

もちもちとした食感のパンとジューシーなステーキの組み合わせが、お酒に良く合います☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
412kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

新食感宣言ルヴァン(6枚切)2枚
牛厚切りステーキ2cm幅1枚(200g前後)
大さじ1
塩・こしょう少々
小さじ1
しょうゆ小さじ1
甘酒(原液タイプ)大さじ1
バター5g
チェダーチーズ1枚
クレソン適量

作り方

  1. 牛肉に酒をふり5分おきます。ペーパーで酒をふき取り塩・こしょうを両面にふり下味をつけます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、やや弱めの中火で3分ステーキの片面を焼きます。裏返し同じように3分焼き、しょうゆと甘酒を混ぜ合わせておいたものを加え、両面に絡めるように焼きます。
  3. パンをトーストし、バターを塗り、ステーキとチーズをサンドします。
  4. パンをラップで巻き半分に切ります。

ひとくちメモ

砂糖の代わりに甘酒を使用することで、旨味が増し、ビタミンやミネラルも摂ることができます。また、赤身のステーキ肉を選ぶことで、不足しがちな鉄分や肝機能をサポートする亜鉛も摂取できます。
そのまま切ると崩れやすいので、ラップやワックスシートを巻いて切ると簡単に、綺麗に切れます。

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