厚切りステーキサンド
もちもちとした食感のパンとジューシーなステーキの組み合わせが、お酒に良く合います☆

412kcal
1.3g
8分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
牛肉に酒をふり5分おきます。ペーパーで酒をふき取り塩・こしょうを両面にふり下味をつけます。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、やや弱めの中火で3分ステーキの片面を焼きます。裏返し同じように3分焼き、しょうゆと甘酒を混ぜ合わせておいたものを加え、両面に絡めるように焼きます。
3.
パンをトーストし、バターを塗り、ステーキとチーズをサンドします。
4.
パンをラップで巻き半分に切ります。
砂糖の代わりに甘酒を使用することで、旨味が増し、ビタミンやミネラルも摂ることができます。また、赤身のステーキ肉を選ぶことで、不足しがちな鉄分や肝機能をサポートする亜鉛も摂取できます。
そのまま切ると崩れやすいので、ラップやワックスシートを巻いて切ると簡単に、綺麗に切れます。
そのまま切ると崩れやすいので、ラップやワックスシートを巻いて切ると簡単に、綺麗に切れます。