1. TOP
  2. マスカルポーネのレーズンクリームサンド のレシピ

マスカルポーネのレーズンクリームサンド

マスカルポーネのレーズンクリームサンド

たっぷりレーズンとマスカルポーネが相性抜群!くるみの食感と塩がアクセント☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
362kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

レーズン好きのレーズンブレッド2枚
はちみつ30g
一つまみ
マスカルポーネ80g
くるみ10g

作り方

  1. 2枚のパンにはちみつを塗り、塩をちらします。
  2. マスカルポーネを塗ります。
  3. くるみを手で割り、パンにちらしてサンドします。

ひとくちメモ

レーズンにはポリフェノールが含まれており、ビタミンEやオメガ3の豊富なくるみと栄養的にも相性が良いです。ラム酒をはちみつと一緒に塗ると大人の味わいになり風味が増します。

このレシピに近いレシピ

「レーズン好きのレーズンブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧