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【菓子パンアレンジ♪】カレーパンバーガー

【菓子パンアレンジ♪】カレーパンバーガー

カレーパンは焼いてカリカリに!ボリュームたっぷりのランチ向きレシピ。

パンの種類
その他のパンなど
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
664kcal
塩分 塩分
2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

カレーパン1個
サラダ油小さじ1
ベーコン(ハーフ) 2枚
1個
レタス1/2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚

作り方

  1. カレーパンは横半分に切り、トースターで2~3分焼きます。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、端でベーコンを焼き、隣で目玉焼きをつくります。
  3. カレーパンの下半分に食べやすい大きさにちぎったレタス、ベーコン、スライスチーズ、目玉焼きの順にのせ、上半分のカレーパンでサンドします。

ひとくちメモ

お好みの野菜などに具材を変えても美味しくいただけます。
カレーパンをトースターで焼く時は、油が落ちないようにアルミホイルなどをお使いください。

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