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- 【菓子パンアレンジ♪】カレーパンバーガー のレシピ
【菓子パンアレンジ♪】カレーパンバーガー
カレーパンは焼いてカリカリに!ボリュームたっぷりのランチ向きレシピ。
- パンの種類
- その他のパンなど
- 調理時間
- 7分
- 熱量
- 664kcal
- 塩分
- 2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
カレーパン | 1個 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
ベーコン(ハーフ) | 2枚 |
卵 | 1個 |
レタス | 1/2枚 |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 1枚 |
作り方
- カレーパンは横半分に切り、トースターで2~3分焼きます。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、端でベーコンを焼き、隣で目玉焼きをつくります。
- カレーパンの下半分に食べやすい大きさにちぎったレタス、ベーコン、スライスチーズ、目玉焼きの順にのせ、上半分のカレーパンでサンドします。
ひとくちメモ
お好みの野菜などに具材を変えても美味しくいただけます。
カレーパンをトースターで焼く時は、油が落ちないようにアルミホイルなどをお使いください。