HOME | レシピ | チャイニーズチキンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

チャイニーズチキンサンド

316kcal
1.5g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルロール
材料:(1人分)
ロイヤルロール
1本
リーフレタス
1/4枚
玉ねぎ
15g
パプリカ
15g
鶏ムネ肉
60g
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
作り方
鶏ムネ肉は塩・こしょうをふり、フライパンにサラダ油を熱して両面をソテーした後、薄く削ぎ切りします。
スライスした玉ねぎ、薄切りにしたパプリカ、①をポン酢しょうゆとごま油で和え、味をしっかりとなじませておきます。
パンにリーフレタスを敷き込み、②をはさみます。
甘みのあるパンの具材の味付けは、中華ドレッシングやジュレなどでさっぱり
仕上げると好相性です。鶏ムネ肉はラップに包んで電子レンジで加熱調理しても簡単にできます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
チャイニーズチキンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。