- TOP
- チャイニーズチキンサンド のレシピ
チャイニーズチキンサンド
材料(1人分)
ロイヤルロール | 1本 |
---|---|
リーフレタス | 1/4枚 |
玉ねぎ | 15g |
パプリカ | 15g |
鶏ムネ肉 | 60g |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
ポン酢しょうゆ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏ムネ肉は塩・こしょうをふり、フライパンにサラダ油を熱して両面をソテーした後、薄く削ぎ切りします。
- スライスした玉ねぎ、薄切りにしたパプリカ、①をポン酢しょうゆとごま油で和え、味をしっかりとなじませておきます。
- パンにリーフレタスを敷き込み、②をはさみます。
ひとくちメモ
甘みのあるパンの具材の味付けは、中華ドレッシングやジュレなどでさっぱり
仕上げると好相性です。鶏ムネ肉はラップに包んで電子レンジで加熱調理しても簡単にできます。