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チャイニーズチキンサンド

チャイニーズチキンサンド

ポン酢しょうゆとごま油を混ぜて即席中華ドレッシングに☆チキンの旨み引き立ちます♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
316kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルロール1本
リーフレタス1/4枚
玉ねぎ15g
パプリカ15g
鶏ムネ肉60g
塩・こしょう少々
サラダ油適量
ポン酢しょうゆ大さじ1/2
ごま油小さじ1/2

作り方

  1. 鶏ムネ肉は塩・こしょうをふり、フライパンにサラダ油を熱して両面をソテーした後、薄く削ぎ切りします。
  2. スライスした玉ねぎ、薄切りにしたパプリカ、①をポン酢しょうゆとごま油で和え、味をしっかりとなじませておきます。
  3. パンにリーフレタスを敷き込み、②をはさみます。

ひとくちメモ

甘みのあるパンの具材の味付けは、中華ドレッシングやジュレなどでさっぱり
仕上げると好相性です。鶏ムネ肉はラップに包んで電子レンジで加熱調理しても簡単にできます。

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