チャイニーズチキンサンド
ポン酢しょうゆとごま油を混ぜて即席中華ドレッシングに☆チキンの旨み引き立ちます♪

316kcal
1.5g
12分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
鶏ムネ肉は塩・こしょうをふり、フライパンにサラダ油を熱して両面をソテーした後、薄く削ぎ切りします。
2.
スライスした玉ねぎ、薄切りにしたパプリカ、①をポン酢しょうゆとごま油で和え、味をしっかりとなじませておきます。
3.
パンにリーフレタスを敷き込み、②をはさみます。
甘みのあるパンの具材の味付けは、中華ドレッシングやジュレなどでさっぱり
仕上げると好相性です。鶏ムネ肉はラップに包んで電子レンジで加熱調理しても簡単にできます。
仕上げると好相性です。鶏ムネ肉はラップに包んで電子レンジで加熱調理しても簡単にできます。