1. TOP
  2. ホットドッグ のレシピ

ホットドッグ

ホットドッグ

定番ホットドッグ☆美味しさの秘訣は、軽く焼いたパンにバターを塗るひと手間です。

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
295kcal
塩分 塩分
1.7g
たんぱく質 たんぱく質
9.2g
脂質 脂質
18.2g
炭水化物 炭水化物
23.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルロール1個
ロングソーセージ1本
バター適量
ケチャップ適量
マスタード適量
パセリ適量

作り方

  1. パンの切込みにバターを塗ります。
  2. ①にボイルしたロングソーセージを挟み、お好みでケチャップとマスタードをかけ、パセリを添えます。

ひとくちメモ

具をはさむ前にパンを軽く焼くとより香ばしく仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルロール」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧