1. TOP
  2. ロイヤルたまごロール のレシピ

ロイヤルたまごロール

ロイヤルたまごロール

しっとりしたパンに、なめらかでふわっとした食感のたまごサラダが絶妙にマッチ!

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
275kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルロール1本
ゆで卵1個
塩・こしょう少々
マヨネーズ大さじ1
レタス1枚

作り方

  1. 固めに茹でたゆで卵を、黄身と白身に分けます。
  2. 黄身はボウルに入れてすりつぶします。白身はみじん切りにし、黄身と合わせます。
  3. ②に塩・こしょう、マヨネーズを加えて和え、レタスと一緒にパンにサンドします。

ひとくちメモ

ゆで卵は黄身がすこし固めになるまで茹で、細かくすりつぶすことで、ふわふわな食感に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルロール」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧