- TOP
- ロイヤルたまごロール のレシピ
ロイヤルたまごロール
材料(1人分)
ロイヤルロール | 1本 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レタス | 1枚 |
作り方
- 固めに茹でたゆで卵を、黄身と白身に分けます。
- 黄身はボウルに入れてすりつぶします。白身はみじん切りにし、黄身と合わせます。
- ②に塩・こしょう、マヨネーズを加えて和え、レタスと一緒にパンにサンドします。
ひとくちメモ
ゆで卵は黄身がすこし固めになるまで茹で、細かくすりつぶすことで、ふわふわな食感に仕上がります。
ロイヤルロール | 1本 |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
レタス | 1枚 |
ゆで卵は黄身がすこし固めになるまで茹で、細かくすりつぶすことで、ふわふわな食感に仕上がります。