NEW!
なめらかたまごサンド
丁寧に混ぜ合わせた卵サラダに生クリームをプラス☆濃厚でリッチなたまごサンド

641kcal
2.3g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分けます。黄身はAと混ぜ合わせて滑らかなペースト状にします。
白身は細かいみじん切りにし、ペースト状にした黄身と混ぜ合わせます。
2.
パンにバターを塗り、①をのせて、もう1枚のパンで挟み、ラップで包んで1~2分ほど置きます。
3.
対角線で切り分けて、お皿に盛り付けます。
丁寧に混ぜることで、なめらかで口どけが良いたまごサンドになります。お好みでトリュフ塩を追加すると、風味に高級感が増します。