- TOP
- なめらかたまごサンド のレシピ
なめらかたまごサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
生クリーム | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
バター(無塩) | 10g |
作り方
- ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分けます。黄身はAと混ぜ合わせて滑らかなペースト状にします。
白身は細かいみじん切りにし、ペースト状にした黄身と混ぜ合わせます。 - パンにバターを塗り、①をのせて、もう1枚のパンで挟み、ラップで包んで1~2分ほど置きます。
- 対角線で切り分けて、お皿に盛り付けます。
ひとくちメモ
丁寧に混ぜることで、なめらかで口どけが良いたまごサンドになります。お好みでトリュフ塩を追加すると、風味に高級感が増します。