1. TOP
  2. なめらかたまごサンド のレシピ

なめらかたまごサンド

なめらかたまごサンド

丁寧に混ぜ合わせた卵サラダに生クリームをプラス☆濃厚でリッチなたまごサンド

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
641kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
ゆで卵2個
 
<A>
マヨネーズ大さじ2
生クリーム小さじ1
砂糖小さじ1/4
少々
 
バター(無塩)10g

作り方

  1. ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分けます。黄身はAと混ぜ合わせて滑らかなペースト状にします。
    白身は細かいみじん切りにし、ペースト状にした黄身と混ぜ合わせます。
  2. パンにバターを塗り、①をのせて、もう1枚のパンで挟み、ラップで包んで1~2分ほど置きます。
  3. 対角線で切り分けて、お皿に盛り付けます。

ひとくちメモ

丁寧に混ぜることで、なめらかで口どけが良いたまごサンドになります。お好みでトリュフ塩を追加すると、風味に高級感が増します。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧