HOME | レシピ | なめらかたまごサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

なめらかたまごサンド

丁寧に混ぜ合わせた卵サラダに生クリームをプラス☆濃厚でリッチなたまごサンド

なめらかたまごサンド
641kcal
2.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
2枚
ゆで卵
2個
 
<A>
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
少々
 
バター(無塩)
10g
作り方
1.

ゆで卵を半分に切り、黄身と白身に分けます。黄身はAと混ぜ合わせて滑らかなペースト状にします。
白身は細かいみじん切りにし、ペースト状にした黄身と混ぜ合わせます。

2.

パンにバターを塗り、①をのせて、もう1枚のパンで挟み、ラップで包んで1~2分ほど置きます。

3.

対角線で切り分けて、お皿に盛り付けます。

丁寧に混ぜることで、なめらかで口どけが良いたまごサンドになります。お好みでトリュフ塩を追加すると、風味に高級感が増します。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
なめらかたまごサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。