1. TOP
  2. フロランタン風トースト のレシピ

フロランタン風トースト

フロランタン風トースト

レンジとトースターで簡単♪サクッと食感が楽しめる甘~いおやつ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
290kcal
塩分 塩分
0.6g
たんぱく質 たんぱく質
6.4g
脂質 脂質
16.5g
炭水化物 炭水化物
31.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)3枚
バター35g
<A>
砂糖30g
練乳大さじ2
生クリーム大さじ1
スライスアーモンド40g

作り方

  1. 耐熱ボウルにバターを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で40秒加熱します。パンはトースターで2分加熱します。
  2. 溶かしたバターにAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、スライスアーモンドを加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. ②をパンに押しつけるように塗り、トースターに入れてこんがりするまで焼きます。粗熱を取り4等分にカットします。

ひとくちメモ

パンを一度トーストすることでクリスピー感が増し、サクッとした食感を楽しめます。
ステップ②の加熱時間はレンジに合わせて調整してください。加熱中に様子を見ながら、適宜ボウルを揺らすと均等に加熱されます。
また、レンジ加熱後は冷めないうちに手早くのせるのがポイントです。
※写真は2人分です

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧