- TOP
- フロランタン風トースト のレシピ
フロランタン風トースト
材料(4人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 3枚 |
---|---|
バター | 35g |
<A> | |
砂糖 | 30g |
練乳 | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ1 |
スライスアーモンド | 40g |
作り方
- 耐熱ボウルにバターを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で40秒加熱します。パンはトースターで2分加熱します。
- 溶かしたバターにAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、スライスアーモンドを加えてしっかり混ぜ合わせます。
- ②をパンに押しつけるように塗り、トースターに入れてこんがりするまで焼きます。粗熱を取り4等分にカットします。
ひとくちメモ
パンを一度トーストすることでクリスピー感が増し、サクッとした食感を楽しめます。
ステップ②の加熱時間はレンジに合わせて調整してください。加熱中に様子を見ながら、適宜ボウルを揺らすと均等に加熱されます。
また、レンジ加熱後は冷めないうちに手早くのせるのがポイントです。
※写真は2人分です