HOME | レシピ | 特撰 超芳醇に合う レンジでふっくら♪ミルクパン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

特撰 超芳醇に合う レンジでふっくら♪ミルクパン

レンジアップでふっくら&もっちり!寒い朝におすすめのミルクパン。

特撰 超芳醇に合う レンジでふっくら♪ミルクパン
505kcal
1.4g
4分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
特撰 超芳醇 (4枚)
材料:(1人分)
特撰 超芳醇(4枚切)
1枚
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1
作り方
1.

生クリームと砂糖を小鍋に入れて中火にかけ、2~3分とろみがつく程度まで加熱します。

2.

パンに切り込みを入れて、ラップでふんわりと包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱します。

3.

パンをお皿にのせて、①をたっぷりかけていただきます。

レンジで温めたふっくら香り高いパンにソースが染み込んで、しっとりと広がるミルクの甘みを楽しむことができます。ミルクソースは、練乳を電子レンジで軽く温めたものでも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
特撰 超芳醇に合う レンジでふっくら♪ミルクパン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。