- TOP
- フォカッチャ風ちぎりトースト のレシピ
フォカッチャ風ちぎりトースト
 
          材料(1人分)
| ロイヤルブレッド(4枚切) | 1枚 | 
|---|---|
| ローズマリー(生) | 適量 | 
| ミニトマト | 2個 | 
| ウインナー | 1本 | 
| 黒オリーブ(スライス) | 4切れ | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- パンに縦横2本ずつの切り込みを入れ、切り込みの間にローズマリーを差し込みます。
- ミニトマトは半分に、ウインナーは5等分にカットし、それぞれのマスに具材をのせます。黒オリーブは、切り込みの重なる部分にのせます。
- アルミホイルに②をのせ、オリーブオイルを全体に回しかけ、塩をふり、トースターでこんがりとするまで焼きます。
ひとくちメモ
    ローズマリーが手に入らない場合、乾燥バジルで代用しても。
お好みでオリーブオイル(分量外)をつけても、美味しく召し上がっていただけます。
  
 
       
       
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
     
     
     
     
     
    