1. TOP
  2. フォカッチャ風ちぎりトースト のレシピ

フォカッチャ風ちぎりトースト

フォカッチャ風ちぎりトースト

厚切りの食パンをフォカッチャ風にアレンジ!お子さまのお昼にも、夜はお酒のお供にもおすすめの一品です♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
406kcal
塩分 塩分
1.8g
たんぱく質 たんぱく質
11.3g
脂質 脂質
19.0g
炭水化物 炭水化物
46.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(4枚切)1枚
ローズマリー(生)適量
ミニトマト2個
ウインナー1本
黒オリーブ(スライス)4切れ
オリーブオイル小さじ2
少々

作り方

  1. パンに縦横2本ずつの切り込みを入れ、切り込みの間にローズマリーを差し込みます。
  2. ミニトマトは半分に、ウインナーは5等分にカットし、それぞれのマスに具材をのせます。黒オリーブは、切り込みの重なる部分にのせます。
  3. アルミホイルに②をのせ、オリーブオイルを全体に回しかけ、塩をふり、トースターでこんがりとするまで焼きます。

ひとくちメモ

ローズマリーが手に入らない場合、乾燥バジルで代用しても。
お好みでオリーブオイル(分量外)をつけても、美味しく召し上がっていただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド4枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧