お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ
お味噌とトマトの絶妙な組み合わせがおいしい、簡単おつまみレシピ。

84kcal
0.8g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
味噌、トマトピューレ、みりんを耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジで加熱し、ミックスビーンズを混ぜ合わせます。
2.
パンは1.5㎝の厚さにスライスし、軽くトーストします。
3.
②の上に①を広げ、千切りにした大葉をのせます。
味噌はごく一般的な合わせ味噌(塩分12%程度)を使用します。
ケチャップではなく、ピューレを使用することでトマトの甘みを感じることのできるトマト味噌になります。
ケチャップではなく、ピューレを使用することでトマトの甘みを感じることのできるトマト味噌になります。