1. TOP
  2. お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ のレシピ

お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ

お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ

お味噌とトマトの絶妙な組み合わせがおいしい、簡単おつまみレシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
84kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

スペシャルパリジャンスライス6枚
味噌大さじ1/2
トマトピューレ大さじ1
みりん小さじ1
ミックスビーンズ60g
大葉2枚

作り方

  1. 味噌、トマトピューレ、みりんを耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジで加熱し、ミックスビーンズを混ぜ合わせます。
  2. パンは1.5㎝の厚さにスライスし、軽くトーストします。
  3. ②の上に①を広げ、千切りにした大葉をのせます。

ひとくちメモ

味噌はごく一般的な合わせ味噌(塩分12%程度)を使用します。
ケチャップではなく、ピューレを使用することでトマトの甘みを感じることのできるトマト味噌になります。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧