HOME | レシピ | お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ

お味噌とトマトの絶妙な組み合わせがおいしい、簡単おつまみレシピ。

お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ
84kcal
0.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(3人分)
スペシャルパリジャン
スライス6枚
味噌
大さじ1/2
トマトピューレ
大さじ1
みりん
小さじ1
ミックスビーンズ
60g
大葉
2枚
作り方
1.

味噌、トマトピューレ、みりんを耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジで加熱し、ミックスビーンズを混ぜ合わせます。

2.

パンは1.5㎝の厚さにスライスし、軽くトーストします。

3.

②の上に①を広げ、千切りにした大葉をのせます。

味噌はごく一般的な合わせ味噌(塩分12%程度)を使用します。
ケチャップではなく、ピューレを使用することでトマトの甘みを感じることのできるトマト味噌になります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。