- TOP
- お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ のレシピ
お豆とトマト味噌のおつまみカナッペ
材料(3人分)
スペシャルパリジャン | スライス6枚 |
---|---|
味噌 | 大さじ1/2 |
トマトピューレ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
ミックスビーンズ | 60g |
大葉 | 2枚 |
作り方
- 味噌、トマトピューレ、みりんを耐熱容器に入れてラップをせずに電子レンジで加熱し、ミックスビーンズを混ぜ合わせます。
- パンは1.5㎝の厚さにスライスし、軽くトーストします。
- ②の上に①を広げ、千切りにした大葉をのせます。
ひとくちメモ
味噌はごく一般的な合わせ味噌(塩分12%程度)を使用します。
ケチャップではなく、ピューレを使用することでトマトの甘みを感じることのできるトマト味噌になります。