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ラタトゥイユソースのエッグベネディクト

朝食の新定番エッグベネディクト。ご家庭でおしゃれなカフェ風メニューを楽しめます。

ラタトゥイユソースのエッグベネディクト
306kcal
1.3g
25分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(1人分)
スペシャルパリジャン
2cm
オリーブオイル
小さじ1/2
なす
1/6本
ズッキーニ
1/8本
パプリカ
1/16個
トマトソース
40g
コンソメスープの素
小さじ1/4
こしょう
少々
かぼちゃ(皮をむいたもの)
50g
マヨネーズ
小さじ1
にんにく
1/4片
バター
2.5g
1個
お好みの生野菜
ひとつかみ
作り方
1.

鍋にオリーブオイルを熱し、5mm角に切ったなす、ズッキーニ、パプリカを入れて炒め、トマトソース、コンソメスープの素、こしょうを加えて弱火で10分煮てラタトゥイユソースをつくります。

2.

かぼちゃを一口大に切り、ラップにくるんで電子レンジで加熱し、熱いうちに粗く潰してマヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせてかぼちゃサラダをつくります。

3.

パンをトースターで焼き、熱いうちににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、バターを塗ります。

4.

卵を熱湯に落として3分茹でて③にのせて①をかけ、お好みの生野菜、②を盛り合わせます。

夏野菜たっぷりのソースがパンをさらに美味しくします。人気のおしゃれカフェ風メニューを手軽にご家庭で楽しめる、見た目も美味しいレシピです。

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