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- ラタトゥイユソースのエッグベネディクト のレシピ
ラタトゥイユソースのエッグベネディクト
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | 2cm |
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オリーブオイル | 小さじ1/2 |
なす | 1/6本 |
ズッキーニ | 1/8本 |
パプリカ | 1/16個 |
トマトソース | 40g |
コンソメスープの素 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
かぼちゃ(皮をむいたもの) | 50g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
にんにく | 1/4片 |
バター | 2.5g |
卵 | 1個 |
お好みの生野菜 | ひとつかみ |
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、5mm角に切ったなす、ズッキーニ、パプリカを入れて炒め、トマトソース、コンソメスープの素、こしょうを加えて弱火で10分煮てラタトゥイユソースをつくります。
- かぼちゃを一口大に切り、ラップにくるんで電子レンジで加熱し、熱いうちに粗く潰してマヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせてかぼちゃサラダをつくります。
- パンをトースターで焼き、熱いうちににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、バターを塗ります。
- 卵を熱湯に落として3分茹でて③にのせて①をかけ、お好みの生野菜、②を盛り合わせます。
ひとくちメモ
夏野菜たっぷりのソースがパンをさらに美味しくします。人気のおしゃれカフェ風メニューを手軽にご家庭で楽しめる、見た目も美味しいレシピです。