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- ラタトゥイユソースのエッグベネディクト のレシピ
ラタトゥイユソースのエッグベネディクト
 
          材料(1人分)
| スペシャルパリジャン | 2cm | 
|---|---|
| オリーブオイル | 小さじ1/2 | 
| なす | 1/6本 | 
| ズッキーニ | 1/8本 | 
| パプリカ | 1/16個 | 
| トマトソース | 40g | 
| コンソメスープの素 | 小さじ1/4 | 
| こしょう | 少々 | 
| かぼちゃ(皮をむいたもの) | 50g | 
| マヨネーズ | 小さじ1 | 
| にんにく | 1/4片 | 
| バター | 2.5g | 
| 卵 | 1個 | 
| お好みの生野菜 | ひとつかみ | 
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、5mm角に切ったなす、ズッキーニ、パプリカを入れて炒め、トマトソース、コンソメスープの素、こしょうを加えて弱火で10分煮てラタトゥイユソースをつくります。
- かぼちゃを一口大に切り、ラップにくるんで電子レンジで加熱し、熱いうちに粗く潰してマヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせてかぼちゃサラダをつくります。
 
- パンをトースターで焼き、熱いうちににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、バターを塗ります。
- 卵を熱湯に落として3分茹でて③にのせて①をかけ、お好みの生野菜、②を盛り合わせます。
ひとくちメモ
    夏野菜たっぷりのソースがパンをさらに美味しくします。人気のおしゃれカフェ風メニューを手軽にご家庭で楽しめる、見た目も美味しいレシピです。
  
 
       
       
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
     
     
     
     
     
    