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ラタトゥイユソースのエッグベネディクト

ラタトゥイユソースのエッグベネディクト

朝食の新定番エッグベネディクト。ご家庭でおしゃれなカフェ風メニューを楽しめます。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
306kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン2cm
オリーブオイル小さじ1/2
なす1/6本
ズッキーニ1/8本
パプリカ1/16個
トマトソース40g
コンソメスープの素小さじ1/4
こしょう少々
かぼちゃ(皮をむいたもの)50g
マヨネーズ小さじ1
にんにく1/4片
バター2.5g
1個
お好みの生野菜ひとつかみ

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、5mm角に切ったなす、ズッキーニ、パプリカを入れて炒め、トマトソース、コンソメスープの素、こしょうを加えて弱火で10分煮てラタトゥイユソースをつくります。
  2. かぼちゃを一口大に切り、ラップにくるんで電子レンジで加熱し、熱いうちに粗く潰してマヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせてかぼちゃサラダをつくります。
  3. パンをトースターで焼き、熱いうちににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、バターを塗ります。
  4. 卵を熱湯に落として3分茹でて③にのせて①をかけ、お好みの生野菜、②を盛り合わせます。

ひとくちメモ

夏野菜たっぷりのソースがパンをさらに美味しくします。人気のおしゃれカフェ風メニューを手軽にご家庭で楽しめる、見た目も美味しいレシピです。

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