ラタトゥイユソースのエッグベネディクト
朝食の新定番エッグベネディクト。ご家庭でおしゃれなカフェ風メニューを楽しめます。

306kcal
1.3g
25分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
鍋にオリーブオイルを熱し、5mm角に切ったなす、ズッキーニ、パプリカを入れて炒め、トマトソース、コンソメスープの素、こしょうを加えて弱火で10分煮てラタトゥイユソースをつくります。
2.
かぼちゃを一口大に切り、ラップにくるんで電子レンジで加熱し、熱いうちに粗く潰してマヨネーズ、こしょうと混ぜ合わせてかぼちゃサラダをつくります。
3.
パンをトースターで焼き、熱いうちににんにくの切り口をこすりつけて香りを移し、バターを塗ります。
4.
卵を熱湯に落として3分茹でて③にのせて①をかけ、お好みの生野菜、②を盛り合わせます。
夏野菜たっぷりのソースがパンをさらに美味しくします。人気のおしゃれカフェ風メニューを手軽にご家庭で楽しめる、見た目も美味しいレシピです。