1. TOP
  2. お好み焼き風オープンサンド のレシピ

お好み焼き風オープンサンド

お好み焼き風オープンサンド

キャベツたっぷりでボリューム満点!お子様も大満足の簡単&お手軽トーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
464kcal
塩分 塩分
2.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
キャベツ1枚
1個
ピザ用チーズ15g
紅しょうが適量
サラダ油 適量
ベーコン1枚
お好みソース適量
マヨネーズ適量
かつお節適量
青のり適量

作り方

  1. ボールに千切りにしたキャベツ、卵、ピザ用チーズ、紅しょうがを入れて混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、半分に切ったベーコンをおき、①を流し入れ、パンの大きさに合わせて形を整えます。固まったらひっくり返して両面を焼きます。
  3. トースターで焼いたパンに②をのせ、お好みソース、マヨネーズをかけ、仕上げにかつお節、青のりをふります。

ひとくちメモ

パンを8枚切にしてバターを塗ってサンドすれば、お弁当や行楽にもオススメです。紅しょうがの他に、桜えびなどを加えても色どりがよくなります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧