HOME | レシピ | お好み焼き風オープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

お好み焼き風オープンサンド

キャベツたっぷりでボリューム満点!お子様も大満足の簡単&お手軽トーストレシピ。

お好み焼き風オープンサンド
464kcal
2.7g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
キャベツ
1枚
1個
ピザ用チーズ
15g
紅しょうが
適量
サラダ油
適量
ベーコン
1枚
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
作り方
ボールに千切りにしたキャベツ、卵、ピザ用チーズ、紅しょうがを入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、半分に切ったベーコンをおき、①を流し入れ、パンの大きさに合わせて形を整えます。固まったらひっくり返して両面を焼きます。
トースターで焼いたパンに②をのせ、お好みソース、マヨネーズをかけ、仕上げにかつお節、青のりをふります。
パンを8枚切にしてバターを塗ってサンドすれば、お弁当や行楽にもオススメです。紅しょうがの他に、桜えびなどを加えても色どりがよくなります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
お好み焼き風オープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。