お好み焼き風オープンサンド
キャベツたっぷりでボリューム満点!お子様も大満足の簡単&お手軽トーストレシピ。

464kcal
2.7g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ボールに千切りにしたキャベツ、卵、ピザ用チーズ、紅しょうがを入れて混ぜ合わせておきます。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、半分に切ったベーコンをおき、①を流し入れ、パンの大きさに合わせて形を整えます。固まったらひっくり返して両面を焼きます。
3.
トースターで焼いたパンに②をのせ、お好みソース、マヨネーズをかけ、仕上げにかつお節、青のりをふります。
パンを8枚切にしてバターを塗ってサンドすれば、お弁当や行楽にもオススメです。紅しょうがの他に、桜えびなどを加えても色どりがよくなります。