- TOP
- お好み焼き風オープンサンド のレシピ
お好み焼き風オープンサンド
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
キャベツ | 1枚 |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 15g |
紅しょうが | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ベーコン | 1枚 |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
- ボールに千切りにしたキャベツ、卵、ピザ用チーズ、紅しょうがを入れて混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、半分に切ったベーコンをおき、①を流し入れ、パンの大きさに合わせて形を整えます。固まったらひっくり返して両面を焼きます。
- トースターで焼いたパンに②をのせ、お好みソース、マヨネーズをかけ、仕上げにかつお節、青のりをふります。
ひとくちメモ
パンを8枚切にしてバターを塗ってサンドすれば、お弁当や行楽にもオススメです。紅しょうがの他に、桜えびなどを加えても色どりがよくなります。