HOME | レシピ | スクランブルエッグのGOLDワンプレート 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

スクランブルエッグのGOLDワンプレート

食パンに、ひと手間かけてつくる濃厚とろとろスクランブルエッグを添えました。

スクランブルエッグのGOLDワンプレート
516kcal
1.6g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇ゴールド
材料:(2人分)
超芳醇ゴールド(6枚切)
2枚
ラディッシュ
2個
ベビーリーフ
20g
ベーコン
2枚
3個
塩・こしょう
少々
バター(無塩)
25g
生クリーム
20ml
作り方
1.

ラディッシュは、薄切りにし、ベビーリーフと合わせておきます。ベーコンは、フライパンでこんがり焼きます。

2.

卵を溶きほぐし、ザルで濾したら、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

3.

小鍋にバター15gを入れて、弱火にかけ、バターが溶けたら、②を加えてゴムベラで全体的にかき混ぜながら火を通します。

4.

ふちが固まってきたら、泡立て器で全体的にかき混ぜながら火を通し、固まってきたら、バター10g、生クリームを加えてさらにかき混ぜ、ペースト状になったら、火を止めます。

5.

お皿に、①、④、パンをバランスよく盛り付けます。

ホテルの朝食気分が味わえるバターと生クリームの風味豊かなスクランブルエッグです。無塩バターがない場合は、有塩バターで代用し、仕上げの塩・こしょうをお好みで加減してください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
スクランブルエッグのGOLDワンプレート
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。