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ブロッコリーとじゃこのサンドセット

ブロッコリーとじゃこのサンドセット

スープも合わせて栄養満点◎朝食にもオススメのセットメニュー。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
673kcal
塩分 塩分
3.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
マヨネーズ大さじ1
ブロッコリー70g
ちりめんじゃこ大さじ1
粗びきこしょう少々
1個
ハム1枚
牛乳200ml
ブイヨン1/2個
こしょう少々
刻みパセリ適量
グレープフルーツ1/2個

作り方

  1. パンに、ちりめんじゃことマヨネーズを混ぜたものを塗り、4分程トーストしたブロッコリーをのせ、粗びきこしょうをふって挟みます。
  2. 卵、千切りのハム、牛乳、ブイヨンを器に入れて電子レンジで2分加熱し、こしょうと刻みパセリをふります。
    (卵は加熱する前につま楊枝などで卵黄に穴をあけておきます。)
  3. グレープフルーツを添えます。

ひとくちメモ

ブロッコリーなどに含まれるビタミンKは、ちりめんじゃこや牛乳のカルシウムの吸収や骨への取り込みを助けてくれます。

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