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- ブロッコリーとじゃこのサンドセット のレシピ
ブロッコリーとじゃこのサンドセット
材料(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
ブロッコリー | 70g |
ちりめんじゃこ | 大さじ1 |
粗びきこしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
ハム | 1枚 |
牛乳 | 200ml |
ブイヨン | 1/2個 |
こしょう | 少々 |
刻みパセリ | 適量 |
グレープフルーツ | 1/2個 |
作り方
- パンに、ちりめんじゃことマヨネーズを混ぜたものを塗り、4分程トーストしたブロッコリーをのせ、粗びきこしょうをふって挟みます。
- 卵、千切りのハム、牛乳、ブイヨンを器に入れて電子レンジで2分加熱し、こしょうと刻みパセリをふります。
(卵は加熱する前につま楊枝などで卵黄に穴をあけておきます。) - グレープフルーツを添えます。
ひとくちメモ
ブロッコリーなどに含まれるビタミンKは、ちりめんじゃこや牛乳のカルシウムの吸収や骨への取り込みを助けてくれます。