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ブロッコリーとじゃこのサンドセット

ブロッコリーとじゃこのサンドセット
673kcal
3.9g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切
2枚
マヨネーズ
大さじ1
ブロッコリー
70g
ちりめんじゃこ
大さじ1
粗びきこしょう
少々
1個
ハム
1枚
牛乳
200ml
ブイヨン
1/2個
こしょう
少々
刻みパセリ
適量
グレープフルーツ
1/2個
作り方
パンに、ちりめんじゃことマヨネーズを混ぜたものを塗り、4分程トーストしたブロッコリーをのせ、粗びきこしょうをふって挟みます。
卵、千切りのハム、牛乳、ブイヨンを器に入れて電子レンジで2分加熱し、こしょうと刻みパセリをふります。 (卵は加熱する前につま楊枝などで卵黄に穴をあけておきます。)
グレープフルーツを添えます。
ブロッコリーなどに含まれるビタミンKは、ちりめんじゃこや牛乳のカルシウムの吸収や骨への取り込みを助けてくれます。

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