- TOP
- 新じゃがとソーセージのグリルサラダポケットサンド のレシピ
新じゃがとソーセージのグリルサラダポケットサンド
材料(1人分)
| ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| 新じゃがいも | 1/2個 |
| 魚肉ソーセージ | 1/2本 |
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| バター | 小さじ2 |
| レタス | 1枚 |
作り方
- 新じゃがいもは1㎝角に切り、サッと水にさらして水気を切ります。魚肉ソーセージは1㎝角に切ります。
- ①をアルミホイルにのせて、塩をふり、トースターでこんがり焼き、マヨネーズ、粒マスタードと和えます。
- パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくります。ポケットの内側にバターを塗って、レタス、②を入れます。
ひとくちメモ
グリルして香ばしいじゃがいもと、ふんわりした食感のダブルソフトが相性抜群です。
コロコロとした具材でもポケットサンドにすれば、食べやすのも嬉しいポイントです。
簡単に作れるので、朝食にもぴったりです。