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新じゃがとソーセージのグリルサラダポケットサンド

新じゃがとソーセージのグリルサラダポケットサンド

新じゃがを使った、お手軽&簡単サンドイッチレシピ。忙しい朝にもピッタリ!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
347kcal
塩分 塩分
2.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
新じゃがいも1/2個
魚肉ソーセージ1/2本
少々
マヨネーズ小さじ1
粒マスタード小さじ1
バター小さじ2
レタス1枚

作り方

  1. 新じゃがいもは1㎝角に切り、サッと水にさらして水気を切ります。魚肉ソーセージは1㎝角に切ります。
  2. ①をアルミホイルにのせて、塩をふり、トースターでこんがり焼き、マヨネーズ、粒マスタードと和えます。
  3. パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくります。ポケットの内側にバターを塗って、レタス、②を入れます。

ひとくちメモ

グリルして香ばしいじゃがいもと、ふんわりした食感のダブルソフトが相性抜群です。
コロコロとした具材でもポケットサンドにすれば、食べやすのも嬉しいポイントです。
簡単に作れるので、朝食にもぴったりです。

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