新じゃがとソーセージのグリルサラダポケットサンド
新じゃがを使った、お手軽&簡単サンドイッチレシピ。忙しい朝にもピッタリ!

347kcal
2.2g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
新じゃがいもは1㎝角に切り、サッと水にさらして水気を切ります。魚肉ソーセージは1㎝角に切ります。
2.
①をアルミホイルにのせて、塩をふり、トースターでこんがり焼き、マヨネーズ、粒マスタードと和えます。
3.
パンを半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットをつくります。ポケットの内側にバターを塗って、レタス、②を入れます。
グリルして香ばしいじゃがいもと、ふんわりした食感のダブルソフトが相性抜群です。
コロコロとした具材でもポケットサンドにすれば、食べやすのも嬉しいポイントです。
簡単に作れるので、朝食にもぴったりです。
コロコロとした具材でもポケットサンドにすれば、食べやすのも嬉しいポイントです。
簡単に作れるので、朝食にもぴったりです。