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- 焼肉キムチのわんぱくサンド のレシピ
焼肉キムチのわんぱくサンド
材料(2人分)
超芳醇(6枚切) | 2枚 |
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〈ほうれん草ナムル〉 | |
ほうれん草 | 3株(60g) |
塩・こしょう | 各少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
〈にんじんナムル〉 | |
にんじん | 1/3本(50g) |
塩・こしょう | 各少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
牛肉(切り落とし) | 80g |
焼肉のタレ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 適量 |
サニーレタス | 2枚 |
白菜キムチ | 20g |
作り方
- 〈ほうれん草ナムル〉ほうれん草は熱湯で40~50秒茹で、水気をしっかりしぼり、4cmの長さに切って塩・こしょう、ごま油で和えます。
〈にんじんナムル〉にんじんは千切りにします。耐熱容器にいれてラップをし、レンジで少々加熱します。キッチンペーパーで水気をしっかりふきとり、塩・こしょう、ごま油で和えます。 - フライパンにサラダ油をいれて熱し、牛肉を焼きます。肉の色が変わったら焼肉のタレで味付けをします。
- パンの内側にマヨネーズを薄く塗り、サニーレタスをちぎってのせ、②の焼肉、白菜キムチ、①のほうれん草ナムル、にんじんナムルの順にのせてもう1枚のパンで挟みます。ワックスペーパーできつく巻き付け、半分に切ります。
ひとくちメモ
お好みでナムルににんにくやすりごまを加えても。
ほうれん草やにんじんに含まれるβカロテンは油と一緒にとることで吸収がアップします。