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焼肉キムチのわんぱくサンド

焼肉キムチのわんぱくサンド

夏にもピッタリのスタミナわんぱくサンド☆ピリッと辛いキムチが良いアクセント!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
366kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)2枚
〈ほうれん草ナムル〉
 ほうれん草3株(60g)
 塩・こしょう各少々
 ごま油小さじ1/2
〈にんじんナムル〉
 にんじん1/3本(50g)
 塩・こしょう各少々
 ごま油小さじ1/2
サラダ油大さじ1/2
牛肉(切り落とし)80g
焼肉のタレ大さじ1
マヨネーズ適量
サニーレタス2枚
白菜キムチ20g

作り方

  1. 〈ほうれん草ナムル〉ほうれん草は熱湯で40~50秒茹で、水気をしっかりしぼり、4cmの長さに切って塩・こしょう、ごま油で和えます。
    〈にんじんナムル〉にんじんは千切りにします。耐熱容器にいれてラップをし、レンジで少々加熱します。キッチンペーパーで水気をしっかりふきとり、塩・こしょう、ごま油で和えます。
  2. フライパンにサラダ油をいれて熱し、牛肉を焼きます。肉の色が変わったら焼肉のタレで味付けをします。
  3. パンの内側にマヨネーズを薄く塗り、サニーレタスをちぎってのせ、②の焼肉、白菜キムチ、①のほうれん草ナムル、にんじんナムルの順にのせてもう1枚のパンで挟みます。ワックスペーパーできつく巻き付け、半分に切ります。

ひとくちメモ

お好みでナムルににんにくやすりごまを加えても。
ほうれん草やにんじんに含まれるβカロテンは油と一緒にとることで吸収がアップします。

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