焼肉キムチのわんぱくサンド
夏にもピッタリのスタミナわんぱくサンド☆ピリッと辛いキムチが良いアクセント!

366kcal
2.1g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
〈ほうれん草ナムル〉ほうれん草は熱湯で40~50秒茹で、水気をしっかりしぼり、4cmの長さに切って塩・こしょう、ごま油で和えます。
〈にんじんナムル〉にんじんは千切りにします。耐熱容器にいれてラップをし、レンジで少々加熱します。キッチンペーパーで水気をしっかりふきとり、塩・こしょう、ごま油で和えます。
2.
フライパンにサラダ油をいれて熱し、牛肉を焼きます。肉の色が変わったら焼肉のタレで味付けをします。
3.
パンの内側にマヨネーズを薄く塗り、サニーレタスをちぎってのせ、②の焼肉、白菜キムチ、①のほうれん草ナムル、にんじんナムルの順にのせてもう1枚のパンで挟みます。ワックスペーパーできつく巻き付け、半分に切ります。
お好みでナムルににんにくやすりごまを加えても。
ほうれん草やにんじんに含まれるβカロテンは油と一緒にとることで吸収がアップします。
ほうれん草やにんじんに含まれるβカロテンは油と一緒にとることで吸収がアップします。