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焼肉キムチのわんぱくサンド

夏にもピッタリのスタミナわんぱくサンド☆ピリッと辛いキムチが良いアクセント!

焼肉キムチのわんぱくサンド
366kcal
2.1g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(2人分)
超芳醇(6枚切)
2枚
〈ほうれん草ナムル〉
 ほうれん草
3株(60g)
 塩・こしょう
各少々
 ごま油
小さじ1/2
〈にんじんナムル〉
 にんじん
1/3本(50g)
 塩・こしょう
各少々
 ごま油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
牛肉(切り落とし)
80g
焼肉のタレ
大さじ1
マヨネーズ
適量
サニーレタス
2枚
白菜キムチ
20g
作り方
〈ほうれん草ナムル〉ほうれん草は熱湯で40~50秒茹で、水気をしっかりしぼり、4cmの長さに切って塩・こしょう、ごま油で和えます。
〈にんじんナムル〉にんじんは千切りにします。耐熱容器にいれてラップをし、レンジで少々加熱します。キッチンペーパーで水気をしっかりふきとり、塩・こしょう、ごま油で和えます。
フライパンにサラダ油をいれて熱し、牛肉を焼きます。肉の色が変わったら焼肉のタレで味付けをします。
パンの内側にマヨネーズを薄く塗り、サニーレタスをちぎってのせ、②の焼肉、白菜キムチ、①のほうれん草ナムル、にんじんナムルの順にのせてもう1枚のパンで挟みます。ワックスペーパーできつく巻き付け、半分に切ります。
お好みでナムルににんにくやすりごまを加えても。
ほうれん草やにんじんに含まれるβカロテンは油と一緒にとることで吸収がアップします。

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