1. TOP
  2. もちもちパンサラダ のレシピ

もちもちパンサラダ

もちもちパンサラダ

電子レンジで温めるだけでパンがもちもちに!忙しい朝にもピッタリの時短レシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
358kcal
塩分 塩分
2.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
ピザ用チーズ20g
ルッコラ25g
ミニトマト3個
スモークサーモン2枚
フレンチドレッシング大さじ1
黒こしょう少々

作り方

  1. 12等分に切ったパンとピザ用チーズを耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱します。
  2. ルッコラは食べやすい大きさに手でちぎり、ミニトマトは半分、スモークサーモンは一口大に切り①にのせます。
  3. ②にフレンチドレッシングを加えて軽く和え、仕上げに黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

耐熱性のある皿を使うと、加熱してから材料を混ぜ、そのまま食卓へのせることができ、調理や片づけの手間を減らすことができます。

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧