- TOP
- もちもちパンサラダ のレシピ
もちもちパンサラダ
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
ピザ用チーズ | 20g |
ルッコラ | 25g |
ミニトマト | 3個 |
スモークサーモン | 2枚 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- 12等分に切ったパンとピザ用チーズを耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱します。
- ルッコラは食べやすい大きさに手でちぎり、ミニトマトは半分、スモークサーモンは一口大に切り①にのせます。
- ②にフレンチドレッシングを加えて軽く和え、仕上げに黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
耐熱性のある皿を使うと、加熱してから材料を混ぜ、そのまま食卓へのせることができ、調理や片づけの手間を減らすことができます。