HOME | レシピ | もちもちパンサラダ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

もちもちパンサラダ

電子レンジで温めるだけでパンがもちもちに!忙しい朝にもピッタリの時短レシピ。

もちもちパンサラダ
358kcal
2.9g
6分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
ピザ用チーズ
20g
ルッコラ
25g
ミニトマト
3個
スモークサーモン
2枚
フレンチドレッシング
大さじ1
黒こしょう
少々
作り方
1.

12等分に切ったパンとピザ用チーズを耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱します。

2.

ルッコラは食べやすい大きさに手でちぎり、ミニトマトは半分、スモークサーモンは一口大に切り①にのせます。

3.

②にフレンチドレッシングを加えて軽く和え、仕上げに黒こしょうをふります。

耐熱性のある皿を使うと、加熱してから材料を混ぜ、そのまま食卓へのせることができ、調理や片づけの手間を減らすことができます。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
もちもちパンサラダ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。