HOME | レシピ | レンジで簡単♪あさりのバター蒸しと紫蘇バタートースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

レンジで簡単♪あさりのバター蒸しと紫蘇バタートースト

あさりもレンジで簡単調理! 紫蘇トーストともよく合う、お手軽&時短セットメニュー。

レンジで簡単♪あさりのバター蒸しと紫蘇バタートースト
288kcal
1.7g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
キャベツ
2枚
あさり(砂抜き済み)
10個
料理酒
小さじ1
バター
大さじ1
塩・こしょう
少々
にんにく
適量
紫蘇
1枚
作り方
食べやすい大きさにちぎったキャベツとあさりを耐熱容器に入れ、料理酒、バター大さじ1/3、塩・こしょうを加えます。ふんわりとラップをして電子レンジであさりの殻が開くまで加熱し、器に盛り付けます。
にんにくをみじん切りにし、残りのバターと混ぜ合わせます。
半分に切ったパンをトースターでこんがりと焼き、②を塗って、千切りにした紫蘇をのせます。
もちもちごはんのような味わいもある超芳醇に、紫蘇の風味も効かせて一緒に食べることで美味しさも2倍。あさりはシーフードミックスを使って、更に簡単に調理することもできます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
レンジで簡単♪あさりのバター蒸しと紫蘇バタートースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。