1. TOP
  2. カントリーマアムとバナナとジャムのホットサンド のレシピ

カントリーマアムとバナナとジャムのホットサンド

カントリーマアムとバナナとジャムのホットサンド

カントリーマアムがホットサンドに⁉ とろけるバナナといちごジャムの酸味もポイントです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
328kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)2枚
バナナ1/2本
バター8g
いちごジャム大さじ2
カントリーマアム3枚
ミント適量

作り方

  1. バナナは皮をむいて、縦に4等分に切ります。
  2. パンにバター、いちごジャムを塗り、バナナ、カントリーマアムをのせて、もう1枚のパンで挟みます。
  3. 予熱したホットサンドメーカーで、3分間焼いて半分に切り、お好みでミントの葉を添えます。

ひとくちメモ

ジャムがなくても美味しく召しあがれます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧