1. TOP
  2. いちごアフォガートオープンサンド のレシピ

いちごアフォガートオープンサンド

いちごアフォガートオープンサンド

おしゃれなカフェ風フルーツオープンサンド。コーヒーのほろ苦さが程良いアクセント。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
300kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
バニラアイス1/4カップ
いちご6粒
インスタントコーヒー小さじ1
はちみつ大さじ1

作り方

  1. パンにバニラアイスをのせ、小さく切ったいちごを散らし、合わせたインスタントコーヒーとはちみつをかけます。

ひとくちメモ

コーヒーのほろ苦さがちょっぴりリッチな気分を演出します。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧