1. TOP
  2. フルーツジャムオープンサンド のレシピ

フルーツジャムオープンサンド

フルーツジャムオープンサンド

ふんわり食パンにマーマレードで和えたバナナをたっぷり♪ビタミンカラーも◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
342kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
オレンジマーマレード大さじ2
バナナ1本
ミント適量

作り方

  1. パンは半分に切っておきます。
  2. バナナは皮をむいて輪切りにして、オレンジマーマレードと和えておきます。
  3. ①のパンに②をたっぷりとのせ、ミントを添えます。

ひとくちメモ

ヨーグルトを加えると甘さ控えめでさっぱりしたオープンサンドになります。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧