1. TOP
  2. いちごとバナナのポケットサンド のレシピ

いちごとバナナのポケットサンド

いちごとバナナのポケットサンド

ふんわりソフトなダブルソフトで作る、スイーツな一品♪食べやすいのでお子様にも!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
373kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
マスカルポーネ大さじ2
いちご2粒
練乳(コンデンスミルク)大さじ1/2
バナナ1/4本
チョコクリーム大さじ1

作り方

  1. パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。
  2. いちご・バナナを食べやすい大きさに切り、①にマスカルポーネを入れます。
  3. ②にいちごを入れ練乳をかけ、もう片方にチョコクリームを絞りバナナを入れます。

ひとくちメモ

パン、乳製品、果物を使ったデザートは、ビタミン、ミネラル類がバランスよくとれ、栄養的にもおすすめです。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧