- TOP
- いちごとバナナのポケットサンド のレシピ
いちごとバナナのポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
---|---|
マスカルポーネ | 大さじ2 |
いちご | 2粒 |
練乳(コンデンスミルク) | 大さじ1/2 |
バナナ | 1/4本 |
チョコクリーム | 大さじ1 |
作り方
- パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。
- いちご・バナナを食べやすい大きさに切り、①にマスカルポーネを入れます。
- ②にいちごを入れ練乳をかけ、もう片方にチョコクリームを絞りバナナを入れます。
ひとくちメモ
パン、乳製品、果物を使ったデザートは、ビタミン、ミネラル類がバランスよくとれ、栄養的にもおすすめです。