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カルボナーラ風フレンチトースト

カルボナーラ風フレンチトースト

クリームチーズでコクがUP!ランチにもおすすめのお食事系フレンチト―ストです♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
492kcal
塩分 塩分
2.1g
たんぱく質 たんぱく質
22.0g
脂質 脂質
28.8g
炭水化物 炭水化物
34.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト1枚
クリームチーズ(ポーション) 1個(15g)
牛乳 80ml
 
<A>
1個
粉チーズ小さじ2
少々
 
ハーフベーコン2枚
バター4g
粉チーズ適量
粗びき黒こしょう適量
ベビーリーフ適量

作り方

  1. 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで20秒加熱してやわらかくし、スプーンでよく練ります。
    牛乳を小さじ1杯加えて馴染ませたら、残りの牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。最後に<A>を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. パンを半分に割き、5分ほど①に浸します。ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. フライパンにバターを中火で熱し、②のパンとベーコンを一緒にこんがりと焼きます。
  4. 器に盛り付け、粉チーズと粗びき黒こしょうをふり、ベビーリーフを添えます。

ひとくちメモ

パンを浸す際に、フォークで穴を空けたり、切り込みを入れるとしみ込みが早くなります。
クリームチーズは混ぜるときに多少ダマが残っていても、焼いている間に自然と溶けてパンに馴染みます。

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