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- カルボナーラ風フレンチトースト のレシピ
カルボナーラ風フレンチトースト

材料(1人分)
ダブルソフト | 1枚 |
---|---|
クリームチーズ(ポーション) | 1個(15g) |
牛乳 | 80ml |
<A> | |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
ハーフベーコン | 2枚 |
バター | 4g |
粉チーズ | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジ600Wで20秒加熱してやわらかくし、スプーンでよく練ります。
牛乳を小さじ1杯加えて馴染ませたら、残りの牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜます。最後に<A>を加え、よく混ぜ合わせます。 - パンを半分に割き、5分ほど①に浸します。ベーコンは1cm幅に切ります。
- フライパンにバターを中火で熱し、②のパンとベーコンを一緒にこんがりと焼きます。
- 器に盛り付け、粉チーズと粗びき黒こしょうをふり、ベビーリーフを添えます。
ひとくちメモ
パンを浸す際に、フォークで穴を空けたり、切り込みを入れるとしみ込みが早くなります。
クリームチーズは混ぜるときに多少ダマが残っていても、焼いている間に自然と溶けてパンに馴染みます。