1. TOP
  2. 生ハム&アスパラガスをのせたキッシュ風トースト のレシピ

生ハム&アスパラガスをのせたキッシュ風トースト

生ハム&アスパラガスをのせたキッシュ風トースト

たまごを使わない、くちどけの良いキッシュ風トーストです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
563kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スイートブレッド(5枚切)1枚
牛乳大さじ3
マヨネーズ大さじ2
粉チーズ大さじ1
アスパラガス1本
バター大さじ1
生ハム2~3枚
粉チーズ適量
粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. 牛乳、マヨネーズ、粉チーズを混ぜ合わせ、パンを浸します。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、①を入れて焼き色がつくまで中火で焼きます。
  3. 焼けたらパンをお皿にうつし、生ハムと焼いたアスパラガスをのせ、粉チーズと粗びき黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

たまごを使わずに牛乳とマヨネーズ、粉チーズでキッシュの味わいが楽しめます。また、しっとり柔らかなスイートブレッドを使うことで、口どけのよいクリーミーな食感に仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「スイートブレッド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧