- TOP
- 生ハム&アスパラガスをのせたキッシュ風トースト のレシピ
生ハム&アスパラガスをのせたキッシュ風トースト
材料(1人分)
スイートブレッド(5枚切) | 1枚 |
---|---|
牛乳 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
アスパラガス | 1本 |
バター | 大さじ1 |
生ハム | 2~3枚 |
粉チーズ | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- 牛乳、マヨネーズ、粉チーズを混ぜ合わせ、パンを浸します。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにします。
- フライパンを熱してバターを溶かし、①を入れて焼き色がつくまで中火で焼きます。
- 焼けたらパンをお皿にうつし、生ハムと焼いたアスパラガスをのせ、粉チーズと粗びき黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
たまごを使わずに牛乳とマヨネーズ、粉チーズでキッシュの味わいが楽しめます。また、しっとり柔らかなスイートブレッドを使うことで、口どけのよいクリーミーな食感に仕上がります。