1. TOP
  2. フレンチトーストエッグメルト のレシピ

フレンチトーストエッグメルト

フレンチトーストエッグメルト

卵液が染みたフレンチトーストから、チーズとたまごサラダがトロ~リあふれだします★

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
45
熱量 熱量
451kcal
塩分 塩分
2.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
つぶしてつくろう たまごサラダ1/2袋 (60g)
ピザ用チーズ50g
1個
 
<A>
牛乳80ml
砂糖小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう少々
 
バター10g
ミニトマト4個
粗びき黒こしょうお好み

作り方

  1. つぶしてつくろう たまごサラダは、袋のままゆで卵を細かくつぶし、パンにのせます。
    さらにピザ用チーズをのせ、もう1枚のパンをのせて上から軽くおさえます。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜます。
  3. 保存袋に①、②を入れて、約30分程度寝かせます。途中で袋ごと、表と裏を返します。
  4. フライパンに半量のバターを入れて中火であたため、③を焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、残りのバターを加えて蓋をして弱火で約3〜4分焼きます。
  5. 付け合わせにミニトマトを添え、お好みで粗びき黒こしょうをかけます。

ひとくちメモ

冷凍保存する場合は、③で冷凍庫に入れて保存します。
召し上がる際は、電子レンジ(500w)で約2分加熱してから、④以降の手順に沿って調理してください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧