HOME | レシピ | フレンチトーストエッグメルト ※動画あり 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

フレンチトーストエッグメルト ※動画あり

卵液が染みたフレンチトーストから、チーズとたまごサラダがトロ~リあふれだします★

フレンチトーストエッグメルト
451kcal
2.7g
45分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切キューピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
2枚
つぶしてつくろう たまごサラダ
1/2袋 (60g)
ピザ用チーズ
50g
1個
 
<A>
牛乳
80ml
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
 
バター
10g
ミニトマト
4個
粗びき黒こしょう
お好み
作り方
1.

つぶしてつくろう たまごサラダは、袋のままゆで卵を細かくつぶし、パンにのせます。
さらにピザ用チーズをのせ、もう1枚のパンをのせて上から軽くおさえます。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜます。

3.

保存袋に①、②を入れて、約30分程度寝かせます。途中で袋ごと、表と裏を返します。

4.

フライパンに半量のバターを入れて中火であたため、③を焼きます。
焼き色がついたら裏返し、残りのバターを加えて蓋をして弱火で約3〜4分焼きます。

5.

付け合わせにミニトマトを添え、お好みで粗びき黒こしょうをかけます。


冷凍保存する場合は、③で冷凍庫に入れて保存します。
召し上がる際は、電子レンジ(500w)で約2分加熱してから、④以降の手順に沿って調理してください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
フレンチトーストエッグメルト ※動画あり
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。