- TOP
- フレンチトーストエッグメルト のレシピ
フレンチトーストエッグメルト
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
つぶしてつくろう たまごサラダ | 1/2袋 (60g) |
ピザ用チーズ | 50g |
卵 | 1個 |
<A> | |
牛乳 | 80ml |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
バター | 10g |
ミニトマト | 4個 |
粗びき黒こしょう | お好み |
作り方
- つぶしてつくろう たまごサラダは、袋のままゆで卵を細かくつぶし、パンにのせます。
さらにピザ用チーズをのせ、もう1枚のパンをのせて上から軽くおさえます。 - ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜます。
- 保存袋に①、②を入れて、約30分程度寝かせます。途中で袋ごと、表と裏を返します。
- フライパンに半量のバターを入れて中火であたため、③を焼きます。
焼き色がついたら裏返し、残りのバターを加えて蓋をして弱火で約3〜4分焼きます。 - 付け合わせにミニトマトを添え、お好みで粗びき黒こしょうをかけます。
ひとくちメモ
冷凍保存する場合は、③で冷凍庫に入れて保存します。
召し上がる際は、電子レンジ(500w)で約2分加熱してから、④以降の手順に沿って調理してください。