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ツナとカニカマのくるっとサンド

ツナとカニカマのくるっとサンド

手軽に作れるサッパリとした味わいのくるっとサンドです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
343kcal
塩分 塩分
2.1g
たんぱく質 たんぱく質
14.7g
脂質 脂質
18.3g
炭水化物 炭水化物
31.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
ツナ缶1缶
きゅうり1/2本
カニカマ5本
マヨネーズ30g
塩・こしょう少々
グリーンリーフ1枚

作り方

  1. ツナ缶は油を切ります。きゅうりは縦6等分に切ります。カニカマは手で割きます。グリーンリーフは半分に割きます。
  2. ツナとカニカマをボウルに入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. パンにグリーンリーフ、きゅうり、②をのせ、くるっと巻きます。

ひとくちメモ

きゅうりは太めに切ると食感が際立ち、カニカマは太めに割くと味わいが増します。お好みで明太子や塩辛を入れても美味しく召し上がっていただけます。

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