- TOP
- ツナとカニカマのくるっとサンド のレシピ
ツナとカニカマのくるっとサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
きゅうり | 1/2本 |
カニカマ | 5本 |
マヨネーズ | 30g |
塩・こしょう | 少々 |
グリーンリーフ | 1枚 |
作り方
- ツナ缶は油を切ります。きゅうりは縦6等分に切ります。かに風味かまぼこは手で割きます。グリーンリーフは半分に割きます。
- ツナとカニカマをボウルに入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- パンにグリーンリーフ、きゅうり、②をのせ、くるっと巻きます。
ひとくちメモ
きゅうりは太めに切ると食感が際立ち、カニカマは太めに割くと味わいが増します。お好みで明太子や塩辛を入れても美味しく召し上がっていただけます。