1. TOP
  2. ハムチーズトースト のレシピ

ハムチーズトースト

ハムチーズトースト ※動画あり

チーズとハムのテッパンコンビ!切れ目を入れて折るだけでちょっとオシャレに♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
260kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
スライスチーズ(チェダー)1枚
ハム1枚
お好みのサラダ適量
お好みのドレッシング適量

作り方

  1. パンの角から中央部分まで横に切り込みを入れます。スライスチーズは対角線上に、ハムは半分に切ります。
  2. パンの間にハムとスライスチーズをはさんで折りたたみ、爪楊枝で刺してこんがりとするまでトーストします。
  3. ②の爪楊枝をはずして、器にサラダと一緒に盛り付け、ドレッシングをかけます。

ひとくちメモ

冷凍する場合は、ステップ②で折りたたむ際にラップをして冷凍します。冷凍することで形が保たれるので、爪楊枝などで固定せずにトーストできます。
冷凍したものを焼くときは、表面にこんがりと焼き色がついてきたらアルミホイルをかけて気持ち長めに焼いてください(中心部をしっかり温めるため)。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧