1. TOP
  2. チェダーチーズとソーセージのメープルサンド のレシピ

チェダーチーズとソーセージのメープルサンド

チェダーチーズとソーセージのメープルサンド

マスタードとメープルシロップが具材のおいしさを引き立てます!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
725kcal
塩分 塩分
3.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
バター10g
ソーセージ2本
アボカド(小)1/2個
スライスチーズ(チェダー)1枚
粒マスタード小さじ1
メープルシロップ小さじ1

作り方

  1. パン2枚の片面にバターを塗り、もう片面に粒マスタードを塗ります。アボカドは縦3等分に切ります。
  2. パン1枚のバターを塗った面を下にしてプレートに置き、アボカド、ソーセージを交互に並べます。メープルシロップを回しかけてスライスチーズをのせます。
  3. バターを塗った面を上にしてもう1枚のパンを重ね、予熱したホットサンドメーカーで3分ほど焼きます。

ひとくちメモ

アボカドはソーセージの太さに合わせてカットすると、断面がきれいに仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧