- TOP
- チェダーチーズとソーセージのメープルサンド のレシピ
チェダーチーズとソーセージのメープルサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
バター | 10g |
ソーセージ | 2本 |
アボカド(小) | 1/2個 |
スライスチーズ(チェダー) | 1枚 |
粒マスタード | 小さじ1 |
メープルシロップ | 小さじ1 |
作り方
- パン2枚の片面にバターを塗り、もう片面に粒マスタードを塗ります。アボカドは縦3等分に切ります。
- パン1枚のバターを塗った面を下にしてプレートに置き、アボカド、ソーセージを交互に並べます。メープルシロップを回しかけてスライスチーズをのせます。
- バターを塗った面を上にしてもう1枚のパンを重ね、予熱したホットサンドメーカーで3分ほど焼きます。
ひとくちメモ
アボカドはソーセージの太さに合わせてカットすると、断面がきれいに仕上がります。