1. TOP
  2. アボカドとトマトのホットサンド のレシピ

アボカドとトマトのホットサンド

アボカドとトマトのホットサンド

フライパンで作るホットサンド!アボカド・トマト・ツナの相性抜群☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
498kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇8枚切2枚
アボカド1/4個
ミニトマト3個
ツナ大さじ2
スライスチーズ1枚

作り方

  1. アボカドは小さめの乱切りに、ミニトマトは半分に切ります。ツナは汁気を切っておきます。
  2. 1枚のパンにスライスチーズをのせて、①のアボカド、ミニトマト、ツナをのせ、もう1枚のパンではさみます。
  3. フライパンを弱火で熱し、②をフライ返しで軽く押えながら両面をこんがりと焼きます。

ひとくちメモ

ホットサンドメーカーがなくても押さえながら焼くことで、フライパンでも簡単にホットサンドができます。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧