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納豆&コンビーフのホットサンド

納豆&コンビーフのホットサンド

受験勉強のお夜食にピッタリ!栄養満点で ゲンも担げるホットサンドレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
581kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
コンビーフ50g
納豆1パック
冷凍グリーンピース20g
マヨネーズ 大さじ1
スライスチーズ1枚

作り方

  1. ボウルにコンビーフを入れてほぐし、納豆と流水で解凍したグリーンピース、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. パン1枚に①とスライスチーズをのせて、もう1枚のパンではさみます。
  3. 熱したフライパンに②を入れ、フライ返しなどで上から押し当てながら焼き、裏返して両面をこんがりと焼いたら食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

脳のエネルギー源になる、パンの糖質がエネルギーに変わるのをサポートするビタミンB群たっぷりの具材です。ビタミンB群は疲労回復効果も期待できる栄養素なので、受験勉強中に必要な栄養がたっぷりです。また、勉強中でも片手で食べやすいサンドイッチです。納豆で「ねばり勝ち」、豆で「まめまめしく努力」の意味も。グリンピースが苦手な人は、小ねぎの小口切りを入れても美味しく頂けます。

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