- TOP
- 納豆&コンビーフのホットサンド のレシピ
納豆&コンビーフのホットサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
---|---|
コンビーフ | 50g |
納豆 | 1パック |
冷凍グリーンピース | 20g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
- ボウルにコンビーフを入れてほぐし、納豆と流水で解凍したグリーンピース、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
- パン1枚に①とスライスチーズをのせて、もう1枚のパンではさみます。
- 熱したフライパンに②を入れ、フライ返しなどで上から押し当てながら焼き、裏返して両面をこんがりと焼いたら食べやすい大きさに切ります。
ひとくちメモ
脳のエネルギー源になる、パンの糖質がエネルギーに変わるのをサポートするビタミンB群たっぷりの具材です。ビタミンB群は疲労回復効果も期待できる栄養素なので、受験勉強中に必要な栄養がたっぷりです。また、勉強中でも片手で食べやすいサンドイッチです。納豆で「ねばり勝ち」、豆で「まめまめしく努力」の意味も。グリンピースが苦手な人は、小ねぎの小口切りを入れても美味しく頂けます。