納豆&コンビーフのホットサンド
受験勉強のお夜食にピッタリ!栄養満点で ゲンも担げるホットサンドレシピ。

581kcal
2.8g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ボウルにコンビーフを入れてほぐし、納豆と流水で解凍したグリーンピース、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
2.
パン1枚に①とスライスチーズをのせて、もう1枚のパンではさみます。
3.
熱したフライパンに②を入れ、フライ返しなどで上から押し当てながら焼き、裏返して両面をこんがりと焼いたら食べやすい大きさに切ります。
脳のエネルギー源になる、パンの糖質がエネルギーに変わるのをサポートするビタミンB群たっぷりの具材です。ビタミンB群は疲労回復効果も期待できる栄養素なので、受験勉強中に必要な栄養がたっぷりです。また、勉強中でも片手で食べやすいサンドイッチです。納豆で「ねばり勝ち」、豆で「まめまめしく努力」の意味も。グリンピースが苦手な人は、小ねぎの小口切りを入れても美味しく頂けます。