HOME | レシピ | 納豆&コンビーフのホットサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

納豆&コンビーフのホットサンド

受験勉強のお夜食にピッタリ!栄養満点で ゲンも担げるホットサンドレシピ。

納豆&コンビーフのホットサンド
581kcal
2.8g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切
2枚
コンビーフ
50g
納豆
1パック
冷凍グリーンピース
20g
マヨネーズ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
作り方
ボウルにコンビーフを入れてほぐし、納豆と流水で解凍したグリーンピース、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
パン1枚に①とスライスチーズをのせて、もう1枚のパンではさみます。
熱したフライパンに②を入れ、フライ返しなどで上から押し当てながら焼き、裏返して両面をこんがりと焼いたら食べやすい大きさに切ります。
脳のエネルギー源になる、パンの糖質がエネルギーに変わるのをサポートするビタミンB群たっぷりの具材です。ビタミンB群は疲労回復効果も期待できる栄養素なので、受験勉強中に必要な栄養がたっぷりです。また、勉強中でも片手で食べやすいサンドイッチです。納豆で「ねばり勝ち」、豆で「まめまめしく努力」の意味も。グリンピースが苦手な人は、小ねぎの小口切りを入れても美味しく頂けます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
納豆&コンビーフのホットサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。