1. TOP
  2. きのこのワンパントースト のレシピ

きのこのワンパントースト

きのこのワンパントースト

フライパンひとつで、ボリューム&栄養満点のホットサンドが出来上がり!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
597kcal
塩分 塩分
2.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
マッシュルーム2個
ベーコン1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚
トマト1切
2個
塩・こしょう少々
バター10g
マヨネーズ小さじ2
イタリアンパセリ適量

作り方

  1. パンは半分に切ります。マッシュルームは薄切りにし、ベーコン、スライスチーズ、トマトは半分に切ります。
    卵は、溶きほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせます。
  2. 中火で熱したフライパンに、マッシュルーム、ベーコンを入れて炒め、取り出しておきます。
  3. ②のフライパンをキッチンペーパーでサッとふき、バターを入れたら、①の卵を流し入れます。すぐにパンを入れ、表面に卵液がついたらパンだけすぐにひっくり返します。
  4. 卵液が固まったら③全体をひっくり返し、パンにマヨネーズを塗り、スライスチーズ、ベーコン、トマト、マッシュルームをのせ、卵の端を内側に折り込みます。
  5. 中心で半分に折って、具を挟み、中心までしっかり温まったら、取り出します。半分に切り、お皿に盛り付けたら、イタリアンパセリを添えます。

ひとくちメモ

フライパンは、直径が26㎝以上のものを使用すると卵が折り込みやすいです。
具沢山にすることで、栄養価もアップ。バターの風味がよく、ふんわりとした食感のパンと卵との相性も抜群です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧