HOME | レシピ | きのこのワンパントースト ※動画あり 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

きのこのワンパントースト ※動画あり

フライパンひとつで、ボリューム&栄養満点のホットサンドが出来上がり!

きのこのワンパントースト
597kcal
2.6g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
1枚
マッシュルーム
2個
ベーコン
1枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
トマト
1切
2個
塩・こしょう
少々
バター
10g
マヨネーズ
小さじ2
イタリアンパセリ
適量
作り方
1.

パンは半分に切ります。マッシュルームは薄切りにし、ベーコン、スライスチーズ、トマトは半分に切ります。
卵は、溶きほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせます。

2.

中火で熱したフライパンに、マッシュルーム、ベーコンを入れて炒め、取り出しておきます。

3.

②のフライパンをキッチンペーパーでサッとふき、バターを入れたら、①の卵を流し入れます。すぐにパンを入れ、表面に卵液がついたらパンだけすぐにひっくり返します。

4.

卵液が固まったら③全体をひっくり返し、パンにマヨネーズを塗り、スライスチーズ、ベーコン、トマト、マッシュルームをのせ、卵の端を内側に折り込みます。

5.

中心で半分に折って、具を挟み、中心までしっかり温まったら、取り出します。半分に切り、お皿に盛り付けたら、イタリアンパセリを添えます。


フライパンは、直径が26㎝以上のものを使用すると卵が折り込みやすいです。
具沢山にすることで、栄養価もアップ。バターの風味がよく、ふんわりとした食感のパンと卵との相性も抜群です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
きのこのワンパントースト ※動画あり
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。