きのこのワンパントースト ※動画あり
フライパンひとつで、ボリューム&栄養満点のホットサンドが出来上がり!

597kcal
2.6g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンは半分に切ります。マッシュルームは薄切りにし、ベーコン、スライスチーズ、トマトは半分に切ります。
卵は、溶きほぐし、塩・こしょうを混ぜ合わせます。
2.
中火で熱したフライパンに、マッシュルーム、ベーコンを入れて炒め、取り出しておきます。
3.
②のフライパンをキッチンペーパーでサッとふき、バターを入れたら、①の卵を流し入れます。すぐにパンを入れ、表面に卵液がついたらパンだけすぐにひっくり返します。
4.
卵液が固まったら③全体をひっくり返し、パンにマヨネーズを塗り、スライスチーズ、ベーコン、トマト、マッシュルームをのせ、卵の端を内側に折り込みます。
5.
中心で半分に折って、具を挟み、中心までしっかり温まったら、取り出します。半分に切り、お皿に盛り付けたら、イタリアンパセリを添えます。
フライパンは、直径が26㎝以上のものを使用すると卵が折り込みやすいです。
具沢山にすることで、栄養価もアップ。バターの風味がよく、ふんわりとした食感のパンと卵との相性も抜群です。