- TOP
- 4色マヨトースト のレシピ
4色マヨトースト
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| ハム | 1枚 |
| トマト | 1/6個 |
| 青じそ | 1枚分 |
| コーン缶(ホール) | 大さじ1 |
| 刻みパセリ | 少々 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| ケチャップ | 小さじ1 |
| (A)マヨネーズ&ケチャップ | 各小さじ1 |
| (B)カレー粉入りマヨネーズ | 小さじ1 |
| トッピング用マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- パンを4等分に切り、それぞれにマヨネーズ、ケチャップ、(A)、(B)を塗ります。
- マヨネーズとケチャップの土台には、1cmに切ったトマト、ハム半量のいちょう切りと青じその千切りを、(A)(B)の土台には、ハム半量を角切りにしたものとコーン、刻みパセリをのせます。それぞれにトッピング用マヨネーズをしぼり、トースターで焼きます。
ひとくちメモ
マヨネーズに少し焦げ色がつくくらい焼くと香ばしくてオススメです。