1. TOP
  2. 4色マヨトースト のレシピ

4色マヨトースト

4色マヨトースト

マヨネーズを4つの味で楽しめる!一口トースト♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
390kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
ハム1枚
トマト1/6個
青じそ1枚分
コーン缶(ホール)大さじ1
刻みパセリ少々
マヨネーズ小さじ1
ケチャップ小さじ1
(A)マヨネーズ&ケチャップ各小さじ1
(B)カレー粉入りマヨネーズ小さじ1
トッピング用マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. パンを4等分に切り、それぞれにマヨネーズ、ケチャップ、(A)、(B)を塗ります。
  2. マヨネーズとケチャップの土台には、1cmに切ったトマト、ハム半量のいちょう切りと青じその千切りを、(A)(B)の土台には、ハム半量を角切りにしたものとコーン、刻みパセリをのせます。それぞれにトッピング用マヨネーズをしぼり、トースターで焼きます。

ひとくちメモ

マヨネーズに少し焦げ色がつくくらい焼くと香ばしくてオススメです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧