- TOP
- 4色マヨトースト のレシピ
4色マヨトースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
ハム | 1枚 |
トマト | 1/6個 |
青じそ | 1枚分 |
コーン缶(ホール) | 大さじ1 |
刻みパセリ | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1 |
(A)マヨネーズ&ケチャップ | 各小さじ1 |
(B)カレー粉入りマヨネーズ | 小さじ1 |
トッピング用マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- パンを4等分に切り、それぞれにマヨネーズ、ケチャップ、(A)、(B)を塗ります。
- マヨネーズとケチャップの土台には、1cmに切ったトマト、ハム半量のいちょう切りと青じその千切りを、(A)(B)の土台には、ハム半量を角切りにしたものとコーン、刻みパセリをのせます。それぞれにトッピング用マヨネーズをしぼり、トースターで焼きます。
ひとくちメモ
マヨネーズに少し焦げ色がつくくらい焼くと香ばしくてオススメです。