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塩バターのおつまみパン

塩バターのおつまみパン

パーティーにもピッタリのおしゃれなおつまみ♪ワインによく合う、簡単レシピ!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
342kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン1/3本
バター50g
少々
生ハム3枚
サーモン3枚
スプラウト適量

作り方

  1. バターは湯煎にかけて溶かしておきます。パンは10cmほどの長さに切って縦に1cmほどの棒状に8等分に切り、バットに並べて、溶かしたバターを上からかけて全体にからめ、塩をふっておきます。
  2. トースターの天板にアルミホイル(またはオーブンシート)を敷いて、①のパンを並べ、こんがりと焼きます。
  3. スプラウトを包むように、生ハム、スモークサーモンで②を巻き、器に盛り合わせます。

ひとくちメモ

パンにバターをしっかりとからませ、こんがり焼く事で、風味も良くなります。また、塩がアクセントとなり、お酒に合う1品に。生ハムの塩分などをみて、塩を調整するのがポイントです。

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