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塩バターのおつまみパン

パーティーにもピッタリのおしゃれなおつまみ♪ワインによく合う、簡単レシピ!

塩バターのおつまみパン
342kcal
2.8g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(2人分)
スペシャルパリジャン
1/3本
バター
50g
少々
生ハム
3枚
サーモン
3枚
スプラウト
適量
作り方
バターは湯煎にかけて溶かしておきます。パンは10cmほどの長さに切って縦に1cmほどの棒状に8等分に切り、バットに並べて、溶かしたバターを上からかけて全体にからめ、塩をふっておきます。
トースターの天板にアルミホイル(またはオーブンシート)を敷いて、①のパンを並べ、こんがりと焼きます。
スプラウトを包むように、生ハム、スモークサーモンで②を巻き、器に盛り合わせます。
パンにバターをしっかりとからませ、こんがり焼く事で、風味も良くなります。また、塩がアクセントとなり、お酒に合う1品に。生ハムの塩分などをみて、塩を調整するのがポイントです。

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