塩バターのおつまみパン
パーティーにもピッタリのおしゃれなおつまみ♪ワインによく合う、簡単レシピ!

342kcal
2.8g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
バターは湯煎にかけて溶かしておきます。パンは10cmほどの長さに切って縦に1cmほどの棒状に8等分に切り、バットに並べて、溶かしたバターを上からかけて全体にからめ、塩をふっておきます。
2.
トースターの天板にアルミホイル(またはオーブンシート)を敷いて、①のパンを並べ、こんがりと焼きます。
3.
スプラウトを包むように、生ハム、スモークサーモンで②を巻き、器に盛り合わせます。
パンにバターをしっかりとからませ、こんがり焼く事で、風味も良くなります。また、塩がアクセントとなり、お酒に合う1品に。生ハムの塩分などをみて、塩を調整するのがポイントです。