1. TOP
  2. カリフラワーのアンチョビマヨトースト のレシピ

カリフラワーのアンチョビマヨトースト

カリフラワーのアンチョビマヨトースト

アンチョビマヨの風味がポイントのお手軽トースト!おつまみにもオススメ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
384kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
カリフラワー1/6株
アンチョビフィレ1枚
マヨネーズ大さじ2
バター適量
イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 小房にしてゆでたカリフラワーを刻んだアンチョビフィレ、マヨネーズで和え、バターを塗ったパンにのせ、残りのマヨネーズをしぼり、トースターで焼きます。イタリアンパセリを添えます。

ひとくちメモ

カリフラワーのカリカリした食感が楽しいトーストです。アンチョビを控えめにすれば朝食向けに、アンチョビをたっぷりにすればお酒に合うおつまみになります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧