- TOP
- のりの佃煮&ツナ&桜えびの和風トースト のレシピ
のりの佃煮&ツナ&桜えびの和風トースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド10枚切 | 1枚 |
---|---|
バター | 小さじ2 |
のり佃煮 | 小さじ2 |
ツナ缶 | 30g |
桜えび | 6g |
小ねぎ | 少々 |
作り方
- 食パンにバターを塗り、上にのりの佃煮を塗ります。
- ツナと桜えびを均等にのせて、トーストして、小ねぎを添えます。
ひとくちメモ
ねぎの代わりにお好みで、細かく切った大葉をふりかけても美味しくいただけます。ツナや小魚を使うことで、EPAやDHAなどの脂肪酸やカルシウムがとれます。