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のりの佃煮&ツナ&桜えびの和風トースト

のりの佃煮&ツナ&桜えびの和風トースト

磯の香りがお口に広がる♪トーストした和食材と風味豊かな食パンが食欲をそそります。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
16
熱量 熱量
300kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切1枚
バター小さじ2
のり佃煮小さじ2
ツナ缶30g
桜えび6g
小ねぎ少々

作り方

  1. 食パンにバターを塗り、上にのりの佃煮を塗ります。
  2. ツナと桜えびを均等にのせて、トーストして、小ねぎを添えます。

ひとくちメモ

ねぎの代わりにお好みで、細かく切った大葉をふりかけても美味しくいただけます。ツナや小魚を使うことで、EPAやDHAなどの脂肪酸やカルシウムがとれます。

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