HOME | レシピ | のりの佃煮&ツナ&桜えびの和風トースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

のりの佃煮&ツナ&桜えびの和風トースト

磯の香りがお口に広がる♪トーストした和食材と風味豊かな食パンが食欲をそそります。

のりの佃煮&ツナ&桜えびの和風トースト
300kcal
2.0g
16分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド10枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド10枚切
1枚
バター
小さじ2
のり佃煮
小さじ2
ツナ缶
30g
桜えび
6g
小ねぎ
少々
作り方
1.

食パンにバターを塗り、上にのりの佃煮を塗ります。

2.

ツナと桜えびを均等にのせて、トーストして、小ねぎを添えます。

ねぎの代わりにお好みで、細かく切った大葉をふりかけても美味しくいただけます。ツナや小魚を使うことで、EPAやDHAなどの脂肪酸やカルシウムがとれます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
のりの佃煮&ツナ&桜えびの和風トースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。