HOME | レシピ | オムレツサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

オムレツサンド

オムレツをはさむだけのシンプルなサンドイッチ。ボリュームたっぷりの朝食レシピ。

513kcal
3.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド10枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド10枚切
2枚
バター
適量
2個
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々
作り方
ボウルに、卵、マヨネーズ、塩・こしょうを入れ、よく混ぜておきます。
よく熱したフライパンにバターを溶かし、①を一度に入れます。ぐるぐると大きくかき混ぜながら半熟位に火を通し、丸い形に成形します。
薄くバターを塗ったパンに②をのせてサンドし、3等分に切り分けます。
オムレツを丸い形に形成するとバランス良くオムレツの入ったサンドイッチができます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
オムレツサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。