1. TOP
  2. オムレツサンド のレシピ

オムレツサンド

オムレツサンド

オムレツをはさむだけのシンプルなサンドイッチ。ボリュームたっぷりの朝食レシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
513kcal
塩分 塩分
3.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
バター適量
2個
マヨネーズ小さじ2
塩・こしょう少々

作り方

  1. ボウルに、卵、マヨネーズ、塩・こしょうを入れ、よく混ぜておきます。
  2. よく熱したフライパンにバターを溶かし、①を一度に入れます。ぐるぐると大きくかき混ぜながら半熟位に火を通し、丸い形に成形します。
  3. 薄くバターを塗ったパンに②をのせてサンドし、3等分に切り分けます。

ひとくちメモ

オムレツを丸い形に形成するとバランス良くオムレツの入ったサンドイッチができます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧