1. TOP
  2. ふわふわはんぺんサンド のレシピ

ふわふわはんぺんサンド

ふわふわはんぺんサンド

パンとはんぺんの意外な組み合わせ!やわらかさの相乗効果でとろける美味しさです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
335kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
はんぺん1/2枚
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう少々

作り方

  1. はんぺんをみじん切りにして、マヨネーズで和えて塩・こしょうで味をととのえます。
  2. パンに①をサンドして、4等分し、盛り付けます。

ひとくちメモ

はんぺんのふわふわとパンの柔らかさがぴったりマッチしたサンドイッチです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧