- TOP
- 磯の香りのツナサンド のレシピ
磯の香りのツナサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ2 |
焼きのり | 1/2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
きゅうり | 1/4本 |
ツナ缶 | 1/4缶 |
作り方
- パンにマヨネーズを半分を塗り、焼きのりとスライスチーズを敷きます。
- きゅうりは千切りに、ツナは残りのマヨネーズで和えておきます。
- ①に②をのせてクルリと巻き、ピックでとめて半分にカットします。
ひとくちメモ
ツナにはたんぱく質や生活習慣病予防に効果があるEPAやDHAが豊富です。