- TOP
- 磯の香りのツナサンド のレシピ
磯の香りのツナサンド
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 焼きのり | 1/2枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| きゅうり | 1/4本 |
| ツナ缶 | 1/4缶 |
作り方
- パンにマヨネーズを半分を塗り、焼きのりとスライスチーズを敷きます。
- きゅうりは千切りに、ツナは残りのマヨネーズで和えておきます。
- ①に②をのせてクルリと巻き、ピックでとめて半分にカットします。
ひとくちメモ
ツナにはたんぱく質や生活習慣病予防に効果があるEPAやDHAが豊富です。
| ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 焼きのり | 1/2枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| きゅうり | 1/4本 |
| ツナ缶 | 1/4缶 |
ツナにはたんぱく質や生活習慣病予防に効果があるEPAやDHAが豊富です。