1. TOP
  2. 磯の香りのツナサンド のレシピ

磯の香りのツナサンド

磯の香りのツナサンド

のりの香ばしさがポイント☆定番のツナサンドをチーズとマヨネーズでアレンジ仕上げ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
9
熱量 熱量
603kcal
塩分 塩分
2.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
マヨネーズ大さじ2
焼きのり1/2枚
スライスチーズ2枚
きゅうり1/4本
ツナ缶1/4缶

作り方

  1. パンにマヨネーズを半分を塗り、焼きのりとスライスチーズを敷きます。
  2. きゅうりは千切りに、ツナは残りのマヨネーズで和えておきます。
  3. ①に②をのせてクルリと巻き、ピックでとめて半分にカットします。

ひとくちメモ

ツナにはたんぱく質や生活習慣病予防に効果があるEPAやDHAが豊富です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧