HOME | レシピ | 磯の香りのツナサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

磯の香りのツナサンド

磯の香りのツナサンド
603kcal
2.7g
9分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切
2枚
マヨネーズ
大さじ2
焼きのり
1/2枚
スライスチーズ
2枚
きゅうり
1/4本
ツナ缶
1/4缶
作り方
1.

パンにマヨネーズを半分を塗り、焼きのりとスライスチーズを敷きます。

2.

きゅうりは千切りに、ツナは残りのマヨネーズで和えておきます。

3.

①に②をのせてクルリと巻き、ピックでとめて半分にカットします。

ツナにはたんぱく質や生活習慣病予防に効果があるEPAやDHAが豊富です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
磯の香りのツナサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。