1. TOP
  2. かぼちゃハムサンドセット のレシピ

かぼちゃハムサンドセット

かぼちゃハムサンドセット

かぼちゃの彩りが華やかな、パーティーにもオススメのサンドイッチレシピ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
30
熱量 熱量
986kcal
塩分 塩分
4.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切3枚
かぼちゃ100g
玉ねぎ1/10個
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード大さじ1
塩・こしょう少々
レーズン少量
プロセスチーズ(角切り)20g
きゅうり1/4本
レタス1枚
ハム2枚
からしバター適量
グレープフルーツ1/2個

作り方

  1. パン3枚にからしバターを塗ります。
  2. ゆでたかぼちゃ、スライス玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょう、レーズン、プロセスチーズを混ぜ合わせてかぼちゃサラダをつくります。
  3. パン、かぼちゃサラダ、パン、塩・こしょうしたきゅうり、ハム、レタス、パンの順に重ねてサンドし、対角線に切って皿に盛りつけます。
  4. グレープフルーツを添えます。

ひとくちメモ

きゅうりはサンドする前にしっかり水気を切りましょう。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧