パンカップdeアイスクリーム
パンでつくったカップにアイスをのせて♪夏休みにお子さまと一緒に作れるレシピ!

252kcal
0.7g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンのミミは2切れになるように1ヶ所をつなげて切り、半分に折ってフォークで押さえます。白い部分は、マフィンカップなどに入れて器の形をつくり、アルミホイルをかけて、ミミと一緒にトースターで焼きます。
2.
①のパンの器にそれぞれアイスクリームを乗せて、ひとつにはチョコペンとチョコスプレーを飾り、もうひとつにはいちごジャムとアラザンを飾り、①のミミを添えます。
トッピングはお好みでいろいろなバリエーションができます。ミミで作ったスティックでアイスクリームをすくって楽しみながら召し上がれます。