HOME | レシピ | パンカップdeアイスクリーム 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

パンカップdeアイスクリーム

パンでつくったカップにアイスをのせて♪夏休みにお子さまと一緒に作れるレシピ!

パンカップdeアイスクリーム
252kcal
0.7g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド8枚切
2枚
アイスクリーム
適量
チョコペン
適量
チョコスプレー
適量
いちごジャム
適量
アラザン
適量
作り方
1.

パンのミミは2切れになるように1ヶ所をつなげて切り、半分に折ってフォークで押さえます。白い部分は、マフィンカップなどに入れて器の形をつくり、アルミホイルをかけて、ミミと一緒にトースターで焼きます。

2.

①のパンの器にそれぞれアイスクリームを乗せて、ひとつにはチョコペンとチョコスプレーを飾り、もうひとつにはいちごジャムとアラザンを飾り、①のミミを添えます。

トッピングはお好みでいろいろなバリエーションができます。ミミで作ったスティックでアイスクリームをすくって楽しみながら召し上がれます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
パンカップdeアイスクリーム
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。