1. TOP
  2. パンカップdeアイスクリーム のレシピ

パンカップdeアイスクリーム

パンカップdeアイスクリーム

パンでつくったカップにアイスをのせて♪夏休みにお子さまと一緒に作れるレシピ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
252kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
アイスクリーム適量
チョコペン適量
チョコスプレー適量
いちごジャム適量
アラザン適量

作り方

  1. パンのミミは2切れになるように1ヶ所をつなげて切り、半分に折ってフォークで押さえます。白い部分は、マフィンカップなどに入れて器の形をつくり、アルミホイルをかけて、ミミと一緒にトースターで焼きます。
  2. ①のパンの器にそれぞれアイスクリームを乗せて、ひとつにはチョコペンとチョコスプレーを飾り、もうひとつにはいちごジャムとアラザンを飾り、①のミミを添えます。

ひとくちメモ

トッピングはお好みでいろいろなバリエーションができます。ミミで作ったスティックでアイスクリームをすくって楽しみながら召し上がれます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧