- TOP
- パンカップdeアイスクリーム のレシピ
パンカップdeアイスクリーム
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
|---|---|
| アイスクリーム | 適量 |
| チョコペン | 適量 |
| チョコスプレー | 適量 |
| いちごジャム | 適量 |
| アラザン | 適量 |
作り方
- パンのミミは2切れになるように1ヶ所をつなげて切り、半分に折ってフォークで押さえます。白い部分は、マフィンカップなどに入れて器の形をつくり、アルミホイルをかけて、ミミと一緒にトースターで焼きます。
- ①のパンの器にそれぞれアイスクリームを乗せて、ひとつにはチョコペンとチョコスプレーを飾り、もうひとつにはいちごジャムとアラザンを飾り、①のミミを添えます。
ひとくちメモ
トッピングはお好みでいろいろなバリエーションができます。ミミで作ったスティックでアイスクリームをすくって楽しみながら召し上がれます。