- TOP
- クリスマスリングケーキ のレシピ
クリスマスリングケーキ
簡単につくれるケーキレシピ。お好きなフルーツとプリンをトッピング☆
- パンの種類
- その他のパンなど
- 調理時間
- 11分
- 熱量
- 466kcal
- 塩分
- 0.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(2人分)
やわらか卵のシフォンケーキ | 1個 |
---|---|
ハート型チョコレート | 1枚 |
プリン | 1個 |
ホイップクリーム | 50g |
お好みのフルーツ | 適量 |
アラザン | 適量 |
作り方
- プリンをシフォンケーキの凹んだ部分に入れます。
- プリンのまわりにお好みのフルーツを食べやすい大きさにカットして彩りよく詰めます。
- ホイップクリームを絞り、ハート型チョコレートとアラザンで飾ります。
ひとくちメモ
少しおいて全体がしっとりしたら食べ頃です。大人向けにブランデーやリキュールで香りづけするのもおすすめです。