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プティギモーブサンド

プティギモーブサンド

プレゼントにもピッタリ!マシュマロを使った、見た目もかわいいスイーツレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
359kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ふんわり食パン(8枚切)2枚
いちごジャム小さじ2
ブルーベリージャム小さじ2
マーマレードジャム小さじ2
マシュマロ6個
チョコレート15g
ホワイトチョコレート15g
ストロベリーチョコレート15g
カラースプレーチョコ適量
ストロベリーのチョコペン適量
アラザン適量

作り方

  1. パンは1枚を6等分に切り、2枚でひと組みのペアを6個作ります。それぞれ内側になる面に、2組みにはいちごジャム、もう2組みにはブルーベリージャム、残り2組みにはマーマレードジャムを塗り、ジャムを塗ったほうを上にして、トースターで焼きます。
  2. パンが熱いうちに、ジャムを塗った面が内側になるようにマシュマロをのせ、それぞれのパンではさみ、手で軽くおさえます。
  3. チョコレートとホワイトチョコレート、ストロベリーチョコレートは粗く刻み、それぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して溶かします。(湯せんにかけて溶かしてもよい)いちごジャムのペアにはスプーンでストロベリーチョコレートを塗り、カラースプレーチョコを飾ります。ブルーベリージャムのペアには、ホワイトチョコレートを塗り、チョコペンで飾ります。マーマレードジャムのペアには、チョコレートを塗り、アラザンを飾り、チョコレートが固まるまで置いておきます。

ひとくちメモ

マシュマロのもちっとした食感とパンのサクサクとした食感が新鮮なお菓子です。トッピングやジャム、チョコレート次第で、いろいろな味の組み合わせが楽しめます。気温が高いとチョコレートが固まるのに時間がかかるので、冷蔵庫に入れたりするとよいでしょう。

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