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- プティギモーブサンド のレシピ
プティギモーブサンド
材料(2人分)
ふんわり食パン(8枚切) | 2枚 |
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いちごジャム | 小さじ2 |
ブルーベリージャム | 小さじ2 |
マーマレードジャム | 小さじ2 |
マシュマロ | 6個 |
チョコレート | 15g |
ホワイトチョコレート | 15g |
ストロベリーチョコレート | 15g |
カラースプレーチョコ | 適量 |
ストロベリーのチョコペン | 適量 |
アラザン | 適量 |
作り方
- パンは1枚を6等分に切り、2枚でひと組みのペアを6個作ります。それぞれ内側になる面に、2組みにはいちごジャム、もう2組みにはブルーベリージャム、残り2組みにはマーマレードジャムを塗り、ジャムを塗ったほうを上にして、トースターで焼きます。
- パンが熱いうちに、ジャムを塗った面が内側になるようにマシュマロをのせ、それぞれのパンではさみ、手で軽くおさえます。
- チョコレートとホワイトチョコレート、ストロベリーチョコレートは粗く刻み、それぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して溶かします。(湯せんにかけて溶かしてもよい)いちごジャムのペアにはスプーンでストロベリーチョコレートを塗り、カラースプレーチョコを飾ります。ブルーベリージャムのペアには、ホワイトチョコレートを塗り、チョコペンで飾ります。マーマレードジャムのペアには、チョコレートを塗り、アラザンを飾り、チョコレートが固まるまで置いておきます。
ひとくちメモ
マシュマロのもちっとした食感とパンのサクサクとした食感が新鮮なお菓子です。トッピングやジャム、チョコレート次第で、いろいろな味の組み合わせが楽しめます。気温が高いとチョコレートが固まるのに時間がかかるので、冷蔵庫に入れたりするとよいでしょう。