HOME | レシピ | プティギモーブサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

プティギモーブサンド

プレゼントにもピッタリ!マシュマロを使った、見た目もかわいいスイーツレシピ。

プティギモーブサンド
359kcal
0.5g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ふんわり食パン8枚切
材料:(2人分)
ふんわり食パン(8枚切)
2枚
いちごジャム
小さじ2
ブルーベリージャム
小さじ2
マーマレードジャム
小さじ2
マシュマロ
6個
チョコレート
15g
ホワイトチョコレート
15g
ストロベリーチョコレート
15g
カラースプレーチョコ
適量
ストロベリーのチョコペン
適量
アラザン
適量
作り方
1.

パンは1枚を6等分に切り、2枚でひと組みのペアを6個作ります。それぞれ内側になる面に、2組みにはいちごジャム、もう2組みにはブルーベリージャム、残り2組みにはマーマレードジャムを塗り、ジャムを塗ったほうを上にして、トースターで焼きます。

2.

パンが熱いうちに、ジャムを塗った面が内側になるようにマシュマロをのせ、それぞれのパンではさみ、手で軽くおさえます。

3.

チョコレートとホワイトチョコレート、ストロベリーチョコレートは粗く刻み、それぞれ耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して溶かします。(湯せんにかけて溶かしてもよい)いちごジャムのペアにはスプーンでストロベリーチョコレートを塗り、カラースプレーチョコを飾ります。ブルーベリージャムのペアには、ホワイトチョコレートを塗り、チョコペンで飾ります。マーマレードジャムのペアには、チョコレートを塗り、アラザンを飾り、チョコレートが固まるまで置いておきます。

マシュマロのもちっとした食感とパンのサクサクとした食感が新鮮なお菓子です。トッピングやジャム、チョコレート次第で、いろいろな味の組み合わせが楽しめます。気温が高いとチョコレートが固まるのに時間がかかるので、冷蔵庫に入れたりするとよいでしょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
プティギモーブサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。