1. TOP
  2. おうちで簡単バナナチョコサンド のレシピ

おうちで簡単バナナチョコサンド

おうちで簡単バナナチョコサンド

バナナとチョコとホイップの間違いない組み合わせは、お子様にも大人のおやつにもピッタリ♪断面のインパクトも抜群のフルーツサンドです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
400kcal
塩分 塩分
0.8g
たんぱく質 たんぱく質
7.3g
脂質 脂質
20.8g
炭水化物 炭水化物
45.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
板チョコ30g
ホイップクリーム75g
バナナ1本 

作り方

  1. 板チョコは粗く刻んでボウルに入れ、ホイップクリームと混ぜます。
  2. パン1枚に①を半量ぬります。中央に、3等分にしたバナナを並べ、残りの①を隙間がなくなるようにぬり、もう1枚のパンをのせます。
  3. ラップで包んで冷蔵庫で5分ほど置きます。パンとホイップクリームが馴染んだら半分にカットします。

ひとくちメモ

バナナは熟れているものの方がよりおいしくお召し上がりいただけます。板チョコはお好みのものを使用してください。チョコチップでもOKです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧