- TOP
- おうちで簡単バナナチョコサンド のレシピ
おうちで簡単バナナチョコサンド

材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
板チョコ | 30g |
ホイップクリーム | 75g |
バナナ | 1本 |
作り方
- 板チョコは粗く刻んでボウルに入れ、ホイップクリームと混ぜます。
- パン1枚に①を半量ぬります。中央に、3等分にしたバナナを並べ、残りの①を隙間がなくなるようにぬり、もう1枚のパンをのせます。
- ラップで包んで冷蔵庫で5分ほど置きます。パンとホイップクリームが馴染んだら半分にカットします。
ひとくちメモ
バナナは熟れているものの方がよりおいしくお召し上がりいただけます。板チョコはお好みのものを使用してください。チョコチップでもOKです。