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蒸し鶏の梅マリネサンド

梅干しで疲労回復・夏バテ防止!さっぱり味で夏にピッタリなボリュームサンド。

蒸し鶏の梅マリネサンド
483kcal
2.5g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
2枚
鶏ムネ肉(皮なし)
100g
塩・こしょう
少々
小さじ1
梅干し
1個
オリーブオイル
小さじ1
きゅうり
1/2本(50g)
マヨネーズ
適量
レタス
1枚(30g)
大葉
2枚
作り方
鶏ムネ肉は耐熱容器にのせて塩・こしょう、酒をふり、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱します。粗熱がとれたら食べやすい大きさに手でさきます。
梅干しは種を取って果肉を包丁でたたき、ボウルに入れてオリーブオイルを加え、①と和えます。
きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を全体にふって5分程置いた後、水気をしっかりしぼります。
パンの内側にマヨネーズを塗ってレタスをちぎってのせ、大葉、③、②の順にのせてもう1枚のパンではさみます。ワックスペーパーで巻きつけ、半分に切ります。
鶏ムネ肉の加熱目安は、電子レンジ600wで1分50秒です。市販のサラダチキンなどを利用するとさらに簡単に作れます。
梅干しに含まれるクエン酸は、糖質の代謝をサポートして疲労回復に役立つため、夏バテ対策におすすめの食材です。

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