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とろ〜り卵のキーマカレーサンド

レンジで作れる簡単キーマカレー!シャキシャキ野菜と半熟卵も豪快にサンド☆

とろ〜り卵のキーマカレーサンド
349kcal
2.4g
13分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
2枚
にんじん
1/4本
小さじ1/4
1個
グリーンリーフ
1枚
スライスチーズ
1枚
バター
10g
 
<A>
ひき肉(合びき)
80g
カレー粉
小さじ1/2
にんにく(すり下ろし)
小さじ1/4
しょうが(すり下ろし)
小さじ1/4
ソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ひとつまみ
大さじ2
作り方
1.

卵は常温のものを、沸騰したお湯で7分茹でます。
にんじんは千切りしボウルに入れ、塩もみをして5分程度置き、水気をしっかり切ります。

2.

Aのキーマカレーの材料を耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。レンジから取り出したら一度混ぜ、粗熱をとります。

3.

パンに常温に戻したバターを塗り、グリーンリーフ、ゆで卵、②のキーマカレー、にんじん、スライスチーズの順で挟み、ワックスペーパーで包んで半分に切ります。

野菜の水分をしっかり切ることが美味しさの秘訣です。具材を挟むときにゆで卵の両サイドにキーマカレーを入れることで形が整います。
にんにくとしょうがは、チューブのものでもOK。

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とろ〜り卵のキーマカレーサンド
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