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とろ〜り卵のキーマカレーサンド

とろ〜り卵のキーマカレーサンド

レンジで作れる簡単キーマカレー!シャキシャキ野菜と半熟卵も豪快にサンド☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
13
熱量 熱量
349kcal
塩分 塩分
2.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
にんじん1/4本
小さじ1/4
1個
グリーンリーフ1枚
スライスチーズ1枚
バター10g
 
<A>
ひき肉(合びき)80g
カレー粉小さじ1/2
にんにく(すり下ろし)小さじ1/4
しょうが(すり下ろし)小さじ1/4
ソース小さじ1
ケチャップ小さじ1
ひとつまみ
大さじ2

作り方

  1. 卵は常温のものを、沸騰したお湯で7分茹でます。
    にんじんは千切りしボウルに入れ、塩もみをして5分程度置き、水気をしっかり切ります。
  2. Aのキーマカレーの材料を耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱します。レンジから取り出したら一度混ぜ、粗熱をとります。
  3. パンに常温に戻したバターを塗り、グリーンリーフ、ゆで卵、②のキーマカレー、にんじん、スライスチーズの順で挟み、ワックスペーパーで包んで半分に切ります。

ひとくちメモ

野菜の水分をしっかり切ることが美味しさの秘訣です。具材を挟むときにゆで卵の両サイドにキーマカレーを入れることで形が整います。
にんにくとしょうがは、チューブのものでもOK。

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