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十二穀ブレッドの簡単アボカドサンド

穀物の甘みを感じる食パンでつくる春色カラーのサンドイッチです♪

十二穀ブレッドの簡単アボカドサンド
274kcal
1.2g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
春のパンまつり2020十二穀ブレッド6枚切
材料:(2人分)
十二穀ブレッド
2枚
アボカド
1/2個
塩・こしょう
各少々
マヨネーズ
適量
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
レモン(くし切り)
適量
作り方
1.

アボカドはフォークで粗くつぶし、塩とこしょうで味付けします。

2.

パンの片面にマヨネーズを塗り、ハム、チーズ、アボカドの順にのせ、もう1枚のパンでサンドします。

3.

②を対角線上に切り、カッティングボードに盛りつけます。ミニボウルにレモンを入れて添えます。

アボカドにレモンを搾ることで変色を抑えるだけでなく、味のアクセントにもなりさっぱりといただけます。

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