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十二穀ブレッドの簡単アボカドサンド

十二穀ブレッドの簡単アボカドサンド

穀物の甘みを感じる食パンでつくる春色カラーのサンドイッチです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
274kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

十二穀ブレッド2枚
アボカド1/2個
塩・こしょう各少々
マヨネーズ適量
ハム1枚
スライスチーズ1枚
レモン(くし切り)適量

作り方

  1. アボカドはフォークで粗くつぶし、塩とこしょうで味付けします。
  2. パンの片面にマヨネーズを塗り、ハム、チーズ、アボカドの順にのせ、もう1枚のパンでサンドします。
  3. ②を対角線上に切り、カッティングボードに盛りつけます。ミニボウルにレモンを入れて添えます。

ひとくちメモ

アボカドにレモンを搾ることで変色を抑えるだけでなく、味のアクセントにもなりさっぱりといただけます。

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