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ごまとレタスのオープンサンド

ごまとレタスのオープンサンド

身体にやさしい野菜たっぷりのレシピ。朝食やランチにオススメです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
9
熱量 熱量
210kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

十二穀ブレッド6枚切1枚
ごまドレッシング小さじ1
水煮大豆大さじ1
赤ピーマン適量
レタス1/2枚
炒りごま(白)小さじ1/2

作り方

  1. パンに水煮大豆をのせて2分間トーストします。
  2. 赤ピーマンとレタスは千切りにします。
  3. トーストしたパンにレタスと赤ピーマン、ごまドレッシング、炒りごまの順にかけて、器に盛り付けます。

ひとくちメモ

野菜がたくさんとれるトーストです。豆とパンの相性もピッタリです。

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