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レンジで簡単!クラムチャウダーのワンプレート

レンジで簡単!クラムチャウダーのワンプレート

塩バターフランスパンはクリーム系のスープと相性抜群!ワンプレートでバランス良く☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
262kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン1枚
 
<クラムチャウダー>出来上がり量120ml程度
たまねぎ1/8個
冷凍ブロッコリー3個
あさり(水煮)15g
あさり缶の汁大さじ1
薄力粉大さじ1
オリーブオイル小さじ1/2
牛乳60ml
コンソメ小さじ1/4
塩・こしょう各少々
パセリ(みじん切り)適量
 
ベビーリーフ6g
生ハム2枚
パプリカ10g
ラディッシュ1/2個

作り方

  1. <クラムチャウダー>
    玉ねぎはすりおろし、耐熱のスープ容器に入れます。オリーブオイルを加え、ふんわりとラップをしたら、電子レンジで2分加熱します。すぐに、薄力粉を加えて、良く合わせたら少しずつ牛乳を加えながら混ぜ合わせます。 冷凍ブロッコリー、あさり、あさり缶の汁、コンソメを加えてひと混ぜし、ラップをして再び電子レンジで2分加熱します。途中取り出してかき混ぜるとダマにならず滑らかに仕上がります。最後に塩・こしょうで味をととのえ、パセリをふります。
  2. トースターでパンをこんがりするまでトーストします。
  3. ベビーリーフ、生ハム、薄切りにしたパプリカ、ラディッシュをパランスよく盛り付け、①②を盛り付けます。

ひとくちメモ

サクっとじゅわっと広がる香ばしいパンと、さっぱり味の簡単クラムチャウダーが相性抜群のワンプレートです。
スープは、小さめのカップで1人分(120ml程度)できるのがポイントです。
電子レンジは600Wで加熱しております。

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