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レンジで簡単!クラムチャウダーのワンプレート

塩バターフランスパンはクリーム系のスープと相性抜群!ワンプレートでバランス良く☆

レンジで簡単!クラムチャウダーのワンプレート
262kcal
1.7g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン春のパンまつり2021
材料:(1人分)
塩バターフランス
1枚
 
<クラムチャウダー>
出来上がり量120ml程度
たまねぎ
1/8個
冷凍ブロッコリー
3個
あさり(水煮)
15g
あさり缶の汁
大さじ1
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
牛乳
60ml
コンソメ
小さじ1/4
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
 
ベビーリーフ
6g
生ハム
2枚
パプリカ
10g
ラディッシュ
1/2個
作り方
1.

<クラムチャウダー>
玉ねぎはすりおろし、耐熱のスープ容器に入れます。オリーブオイルを加え、ふんわりとラップをしたら、電子レンジで2分加熱します。すぐに、薄力粉を加えて、良く合わせたら少しずつ牛乳を加えながら混ぜ合わせます。 冷凍ブロッコリー、あさり、あさり缶の汁、コンソメを加えてひと混ぜし、ラップをして再び電子レンジで2分加熱します。途中取り出してかき混ぜるとダマにならず滑らかに仕上がります。最後に塩・こしょうで味をととのえ、パセリをふります。

2.

トースターでパンをこんがりするまでトーストします。

3.

ベビーリーフ、生ハム、薄切りにしたパプリカ、ラディッシュをパランスよく盛り付け、①②を盛り付けます。

サクっとじゅわっと広がる香ばしいパンと、さっぱり味の簡単クラムチャウダーが相性抜群のワンプレートです。
スープは、小さめのカップで1人分(120ml程度)できるのがポイントです。
電子レンジは600Wで加熱しております。

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