レンジで簡単!クラムチャウダーのワンプレート
塩バターフランスパンはクリーム系のスープと相性抜群!ワンプレートでバランス良く☆

262kcal
1.7g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
<クラムチャウダー>
玉ねぎはすりおろし、耐熱のスープ容器に入れます。オリーブオイルを加え、ふんわりとラップをしたら、電子レンジで2分加熱します。すぐに、薄力粉を加えて、良く合わせたら少しずつ牛乳を加えながら混ぜ合わせます。 冷凍ブロッコリー、あさり、あさり缶の汁、コンソメを加えてひと混ぜし、ラップをして再び電子レンジで2分加熱します。途中取り出してかき混ぜるとダマにならず滑らかに仕上がります。最後に塩・こしょうで味をととのえ、パセリをふります。
2.
トースターでパンをこんがりするまでトーストします。
3.
ベビーリーフ、生ハム、薄切りにしたパプリカ、ラディッシュをパランスよく盛り付け、①②を盛り付けます。
サクっとじゅわっと広がる香ばしいパンと、さっぱり味の簡単クラムチャウダーが相性抜群のワンプレートです。
スープは、小さめのカップで1人分(120ml程度)できるのがポイントです。
電子レンジは600Wで加熱しております。
スープは、小さめのカップで1人分(120ml程度)できるのがポイントです。
電子レンジは600Wで加熱しております。