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マグロの和風タルタル

マグロの和風タルタル

薬味と大葉で大人な味わいのタルタルに♪パンにのせておつまみが完成!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
358kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

塩バターフランスパン4枚
まぐろ(刺身用)1柵(160g)
長ねぎ15cm
みょうが1個
生姜5g
 
<A>
マヨネーズ大さじ1
ごま油小さじ1
小さじ1/2
はちみつ小さじ1/3
 
小ねぎ適量
焼海苔適量
大葉4枚

作り方

  1. まぐろは塩ふたつまみ(分量外)を全体にふり、冷蔵庫で10〜15分置きます。
    表面に上がってきた水気をしっかり拭き取り、7〜8mm角に切ります。
    長ねぎ、みょうが、生姜はみじん切りにします。
  2. パンはトースターで薄く焼き色がつくまで焼きます。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加え、さらに混ぜ合わせたら、小ねぎをちらします。
  4. 食べる際に、パンに焼海苔、大葉、③の順にのせます。

ひとくちメモ

まぐろを、かつおに代えても美味しくいただけます。

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