HOME | レシピ | マグロの和風タルタル 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

マグロの和風タルタル

薬味と大葉で大人な味わいのタルタルに♪パンにのせておつまみが完成!

マグロの和風タルタル
358kcal
1.0g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン
材料:(2人分)
塩バターフランスパン
4枚
まぐろ(刺身用)
1柵(160g)
長ねぎ
15cm
みょうが
1個
生姜
5g
 
<A>
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1/3
 
小ねぎ
適量
焼海苔
適量
大葉
4枚
作り方
1.

まぐろは塩ふたつまみ(分量外)を全体にふり、冷蔵庫で10〜15分置きます。
表面に上がってきた水気をしっかり拭き取り、7〜8mm角に切ります。
長ねぎ、みょうが、生姜はみじん切りにします。

2.

パンはトースターで薄く焼き色がつくまで焼きます。

3.

ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加え、さらに混ぜ合わせたら、小ねぎをちらします。

4.

食べる際に、パンに焼海苔、大葉、③の順にのせます。

まぐろを、かつおに代えても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
マグロの和風タルタル
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。