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- マグロの和風タルタル のレシピ
マグロの和風タルタル
材料(2人分)
塩バターフランスパン | 4枚 |
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まぐろ(刺身用) | 1柵(160g) |
長ねぎ | 15cm |
みょうが | 1個 |
生姜 | 5g |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/3 |
小ねぎ | 適量 |
焼海苔 | 適量 |
大葉 | 4枚 |
作り方
- まぐろは塩ふたつまみ(分量外)を全体にふり、冷蔵庫で10〜15分置きます。
表面に上がってきた水気をしっかり拭き取り、7〜8mm角に切ります。
長ねぎ、みょうが、生姜はみじん切りにします。
- パンはトースターで薄く焼き色がつくまで焼きます。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加え、さらに混ぜ合わせたら、小ねぎをちらします。
- 食べる際に、パンに焼海苔、大葉、③の順にのせます。
ひとくちメモ
まぐろを、かつおに代えても美味しくいただけます。